Интересные новости
Служба рассылки
Тесты
Новые статьи



Rambler's Top100


Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь




English>>



 / Эротика / Новые статьи

В России снизились продажи сельхозтехники немецких производителей

В России за последнее время значительно упал объем продаж машиностроительного оборудования немецких производителей. По информации Deutsche Welle, за первый квартал 2014 года количество поставок тракторов и другой сельхозтехники на российский рынок сократилось на сорок процентов сравнительно аналогичного периода 2013 года.

В незавидной ситуации оказались машиностроители из Германии и в других странах СНГ. Так объем продаж на Украине опустился на тридцать шесть процентов. Продажи в Республике Беларусь упали на целых восемьдесят два процента.

В некоторых российских агросекторах доля тракторов и другой сельхозтехники доходит до семидесяти пяти процентов. В 2013 году в основном вся закупленная зерноуборочная и кормоуборочная техника была немецких производителей.

Аграриям председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков в апреле порекомендовал не покупать машиностроительное оборудование иностранного производства, а больше закупать российскую сельхозтехнику и технику, собранную на территории РФ. Для наращивания объема продаж машиностроительного оборудования он предложил иностранным производителям организовать выпуск изготавливаемой продукции в России.

Напомним, что и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что без господдержки могут оказаться регионы, которые приобретают сельхозтехнику иностранного производителя.

Читать другие статьи