Интересные новости
Служба рассылки
Тесты
Новые статьи



Rambler's Top100


Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь




English>>



 / Эротика / Новые статьи

Эротика в культуре

Среднестатистический обыватель, особенно из числа тех, которые были воспитаны еще в советском союзе, во времена отечественной скованности и моральной скромности, воспринимает эротику практически как порнографию. Однако это очень ошибочное представление, не соответствующее действительности. Хотя все же сложно отрицать, что понятия эти находятся рядом.

Эротизм

В первую очередь эротика имеет эстетическое значение. При ее просмотре совершенно не обязательно испытывать сексуальное желание. Как правило, большинство посетителей галерей или участников виртуальных групп, посвященных эротическому искусству, в первую очередь, испытывают эстетическое наслаждение и восхищение, и лишь затем возбуждение (не всегда сексуальное, может быть и творческое, психоэмоциональное). И на последней стадии - сексуальное желание, выражаемое непосредственно к изображенному объекту.

Культурный аспект

Другой момент - произведения литературные, музыкальные или кинематографические. Как правило такие проекты, если и имеют эротический подтекст, то направлены именно на возбуждение сексуального желания. Таким образом, создатели этого творения апеллируют к естественным первобытным инстинктам человека, привлекая его устойчивое внимание.


Читать другие статьи