/ /Эротика / По страницам истории секса / Многообразие секса / Гармоничный секс / День седьмой "Круговое движение"

День седьмой "Круговое движение"

Седьмой день Программы совершенствования в любви вы посвятите развитию своего постижения собственной сексуальной сущности, рисуя "мандалы", эти древние кругообразные фигуры, способствующие усилению внутренней сосредоточенности. Последователи тибетского буддизма традиционно созерцают мандалы в процессе медитации, да и многие западные психиатры и психологи велят пациентам рисовать мандалы в надежде, что те смогут разрешить свои конфликты, проецируя свои чувства на пустой круглый "экран". Для вас рисование мандалы также может оказаться весьма возбуждающим. Созерцая созданные вами фигуры, вы сможете увидеть перестроенные на новый и необычный лад отдельные эпизоды вашей жизни. Не исключено, что в них найдут свое выражение такие разочарования или желания, о существовании которых вы даже не подозревали.

Прежде чем приступать к рисованию мандалы, прочтите от начала до конца инструкции Дня седьмого. Затем, по возможности, завершите упражнение, не заглядывая в текст.

Для начала, если вы уверены, что в ближайшие час-полтора вас никто не потревожит, приготовьте несколько больших листов белой бумаги (рекомендуем листы форматом двенадцать на восемнадцать дюймов, однако хорош будет любой формат, оказавшийся под рукой), коробку цветных карандашей, красок или пастельных мелков и круглую обеденную тарелку. Затем, захватив все эти материалы, магнитофон и кассету с музыкой алертного расслабления, приготовленной для Дня четвертого, уединитесь в эротическом убежище.

Отложите на какое-то время бумагу и мелки в сторону. Пригасите свет, послушайте тихую музыку или зажгите благовония. Затем снимите одежду и, пользуясь излюбленным методом самоудовлетворения, доведите себя до оргазма.

Достигнув сексуального удовлетворения, наденьте свободные летящие одежды, усядьтесь в удобное кресло или лягте на кровать и включите кассету с программой алертного расслабления и музыкой. Войдя в состояние алертного расслабления, позвольте под звуки музыки всему вашему сексуальному прошлому пройти перед мысленным взором.

Припомните, какие чувства вы испытывали к вашим прежним возлюбленным. Вспомните их запахи, внешний облик, прикосновения, движения. Что вы испытывали от их ласк? Запомнился ли вам какой-нибудь характерный жест или прикосновение? Как они разговаривали? Как целовали? Как двигались? Что вам нравилось и что не нравилось, когда вы занимались с ними любовью? Дайте разуму полную волю бесцельно блуждать по давно забытым уголкам памяти на те тридцать минут, что играет музыка. Не надо пытаться как-то организовать свои мысли. Пусть они несутся по воле волн. Пусть ваши воспоминания о прошлых любовных связях плывут на волнах вашей памяти, словно парусники, заходящие и выходящие из бухты.

Когда музыка смолкнет, проведите пять или десять минут, припоминая те сексуальные мечты, которые бывали у вас в прошлом. Где было место действия и кто был вашим сексуальным партнером? По какому сюжету развивались ваши фантазии? Как они отражали ваши представления о себе и о вашей жизни? Спросите себя: "Каковы в действительности мои сексуальные мечты, и что они говорят мне о том, каков я на глубинном сексуальном уровне?".

Припомнив свои сексуальные мечтания, закройте глаза и представьте образ пустого белого экрана или безбрежного заснеженного поля. И когда в сознании воцарится совершенная пустота, тогда вы будете готовы к рисованию мандал.

Возьмите лист бумаги и положите на него тарелку. Затем обведите ее по краю карандашом, фломастером или кисточкой. Теперь достаньте рисовальные принадлежности, выберите цвет и нарисуйте что-нибудь внутри круга. Рисовать можно все, что угодно, - фигуры или линии, символы или изображения людей и предметов. Важно, чтобы рисование происходило спонтанно, без всякого анализа, чтобы вы не задумывались над тем, что вы делаете. Нарисовав одну мандалу, нарисуйте затем еще три.

Покончив с рисованием мандал, взгляните на свои рисунки или просто отложите их в сторону, но сейчас не тратьте времени на их анализ. Одно лишь создание этих образов должно наделить вас куда более высоким чувством сексуального равновесия, чем прежде.

Несколько часов спустя после рисования мандал - а еще лучше на другой день - взгляните на них еще раз. И теперь задайтесь вопросом, что говорят эти рисунки о вашей сокровенной сексуальной сущности. Поворачивайте рисунки во все стороны, чтобы увидеть, нет ли в них каких-нибудь скрытых и неожиданных черт.

Поздравляем! Вы завершили Первую неделю Программы совершенствования в любви. Предлагаем вам и вашему партнеру отметить это событие, отправившись куда-нибудь на чашку кофе, пиццу, в кино, поужинать в китайском ресторанчике или просто погулять в парке.

Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
Как создать в доме благоприятную атмосферу? Как создать в доме благоприятную атмосферу?
Бывали Вы в таких домах, где просто приятно находиться? Заходишь и уходить оттуда не хочется

О необходимости сексуального просвещения



О случаях использования языка животных для возбуждения половых органов



Лесбийские штучки для девчонок и для натуралов


Носок и презерватив созданы друг для друга