/ /Эротика / Эротический маcсаж / Eвропейский массаж

Eвропейский массаж

По технике выполнения европейский массаж можно разделить на русский шведский и финский.

Русский

Массаж у славянких народов практиковался исстари в форме нахлестывания всего тела веником во время мытья в бвне с целью улучшения общего кровоснабжения. Кроме этого при лечении ревматических болей и при травмах с успехом применяли растирания суставов, разминание мышц и других частей тела, втирая в них различные мази, жиры и раздражающие снадобья, сваренные из трав и кореньев. Мудрость многих покалений способствовала обогащению и развитию поистине народного метода лечения. Используемые приемы древних славян легли в основу классического массажа. Этими приемами пользуются массажисты и в настоящее время.

Поглаживание
Массаж всегда начинают с легкого поглаживания кожных покровов. Это активизирует кровообращение и лимфоток сначала в поверхностных сосудах, затем в более глубоко расположенных. Если массируют больное место, то в первые дни массаж делают в течение нескольких секунд, постепенно удлиняя его время до 3-5 минут. Поглаживание начинают чуть выше болезненного участка, но чем дальше от него отходит рука, тем интенсивнее становится надавливание - так регулируют отток крови от больного места. С поглаживания начинают массаж, его повторяют, переходя к другому приему или на другую часть тела, и им же заканчивают сеанс.

Растирание
Этот способ используют, когда необходимо, чтобы рассосались кровоподтек или скопление жидкости в тканях, а также при невралгии и болях в суставах, стимулируя приток крови к пораженным местам. Технически этот прием выглядит так, будто пытаются стереть пятно на коже, делая круговые движения одним, двумя или тремя пальцами, а потом поглаживают кожу. Длительность растирания - 2-7 минут.

Разминание
Этот прием массажисты иногда называют валянием. При этом воздействие осуществляется непосредственно на мышцы. Благодаря разминанию улучшается питание мышц, усиливается отток лимфы и венозной крови, а также приток артериальной крови. Перед разминанием и после него обязательно производят поглаживание. Чаще всего этот прием выполняют двумя руками. Массажист захватывает мышцу, приподнимает ее от кости и перекатывает от центра мускула к периферии, к месту ее крепления. Этот способ применяют при массаже слабых или атрофированных мышц конечностей. Один из приемов разминания называется пилением и выполняется ребром ладони.

Покалачивание
Это довольно сложный прием массажа, так как при разной степени интенсивности можно добиться прямо противоположных результатов. Вся процедура длится не более 2 минут. Удар раздражает мышцу, ее волокна сокращаются, это усиливает приток крови к тканям. Покола-чивание делается плоской ладонью, кончиками пальцев или рукой, сжатой в кулак. И только по мягким тканям, в обход всех костных выступов! Поколачивание всей плоскостью ладони называют похлопыванием.

Сотрясение или вибрация
При этом способе массажа осуществляется давление на мышцы и нервы, что в итоге влияет на весь организм. Воздействуя на мышечную ткань, сотрясение возбуждает ее, а нервную ткань, наоборот, подавляет, притупляя чувствительность (этот метод часто используют, когда надо снять воспаление седалищного нерва). Желая понизить возбудимость какого-нибудь нерва, по его ходу делают сотрясения, заставляющие мышцы дрожать. Пульс пациента при этом замедляется, увеличивается напряжение стенок артерий, повышается кровяное давление.
Сотрясение на болевых точках называют вибрацией. Ритм вибраций чаще, чем сотрясений. Из-за сильного воздействия на организм этот прием массажа нельзя выполнять более 3 минут. Массажисты иногда используют различные механические приспособления. Но чем опытнее специалист, тем больше он рассчитывает только на свои руки.

Шведский

В основу шведского массажа, предложенного Лингом, были положены некоторые принципы древнеримского и древнегреческого массажа, которые предусматривали интенсивное, максимально глубокое (до кости) проникновение в мышечную ткань. Основной задачей массажа Линг считал разминание уплотнений и растягивание сосудисто-нервных пучков мышц.

Финский

Финский массаж широко применяется в спортивной практике в Скандинавских странах. Приемы этого массажа, основаны на разминании мышц большим пальцем, позволяют эффективно воздествовать на многие мышцы, однако чрезмерная трудоемкость, повышенные требования к технике разминания, сужают область его применения. Как правило, его используют при массаже мелких плотно прилегающих к костному ложу мышц.





Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Потрясающие игровые аппараты Потрясающие игровые аппараты
У каждого человека есть потребность в сильных эмоциях, острых ощущениях и ярких впечатлениях

Любовная игра


Эякуляция в среднем возрасте

Миньет

Секс среди детей одной семьи