/ /Эротика / По страницам истории секса / История сексуальных ритуалов / Ритуалы мозга / Обрезание

Обрезание

В Египте

Сцена обрезания двух молодых людей изображена на египетской гробнице, возраст которой составляет 4500 лет. Операция производилась с помощью кремневого ножа.

В Египте обычай обрезания несколько раз упразднялся и вновь вводился в обиход.

Греческим философам, приезжавшим в Египет, чтобы подвергнуться посвящению, приходилось ждать некоторое время, прежде чем их допускали в храм.

Эта деталь позволяет установить, что обрезание явилось заменой кастрации, поскольку вначале такие понятия, как "кастрат" и "интеллектуал" (или "посвященный"), были равнозначны.

В определенную эпоху египетской истории обрезание было обязательным для кандидатов на посвящение. Его совершали в ходе торжественной церемонии.

Обрезание у семитов
Семиты, издревле утвердившиеся на Среднем Востоке, практиковали обрезание, когда пришли арии - персы и мидийцы, у которых не было или уже не было этого обычая.

К политическому и военному конфликтам между семитами и ариями добавился еще и ритуальный по поводу обрезания, которое стало, таким образом, расовым символом семитов.

Впоследствии христиане также весьма неодобрительно относились к этому обычаю.

У израильтян обрезание является ритуалом мозга, обеспечивающим интеллектуальное превосходство. Таким образом, оно представляет собой замену или, по крайней мере, символ кастрации, и имеет то же происхождение, что и ритуалы сексуального членовредительства, о которых мы уже говорили.

Фригийский колпак
Красный колпак - это окровавленная крайняя плоть, символизирующая обрезание. Вероятно, в древней Фригии процедура обрезания была связана с церемонией или процессией, в ходе которой подвергаемые операции люди носили головные уборы, представлявшие только что удаленную у них крайнюю плоть.

Епископская митра, папская тиара - головные уборы интеллектуалов, ученых - имеют форму фаллоса или крайней плоти, и их происхождение связано с египетским обрезанием.

Чехол для пениса
По всей видимости, в определенный период широко распространилась практика заключать половой орган жреца в чехол, закрываемый с помощью замка.

Так было в Греции, и там, по некоторым свидетельствам, вышеупомянутый чехол имел форму пшеничного колоса: в ходе церемонии женщина, воплощавшая богиню плодородия Деметру, брала в руки чехол, содержавший половой орган жреца, и освобождала его. После этого происходило сакральное совокупление, которое представляло собой ритуал плодородия.

Чехол для гениталий фигурирует среди эмблем египетских фараонов. Должно быть, он был широко распространен у развитых народов, передавших обычай его использования примитивным народам, которые сохранили его, видя в чехле элемент украшения, средство защиты или даже символ мужественности.

В некоторых африканских племенах мужчины всю жизнь носят на шнурке мешочек, содержащий удаленную у них при обрезании кожу крайней плоти со свернувшейся кровью.

Рекомендуем прочитать:
  • Источник: http://www.furniterra.ru/site_articles/vybor/a160/.
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат