/ /Эротика / Секс после сорока new / Любовное искусство после сорока / Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц

Простые упражнения для укрепления сексуальных мышц

Часто меня спрашивают, можно ли с помощью тех или иных упражнений улучшить свои сексуальные способности и реакции. Действительно, такие упражнения существуют, и они могут быть использованы как мужчинами, так и женщинами для повышения тонуса сексуальной мускулатуры и улучшения функционирования всей половой сферы. Они называются упражнениями Кегеля и особенно полезны для пожилых мужчин и женщин в качестве профилактической меры, препятствующей потере тазовой мускулатурой своего тонуса, что, к сожалению, наблюдается с возрастом.

Женщины нередко замечают, что с годами происходит снижение тонуса мышц, окружающих их влагалище, что выражено особенно ярко, если вам приходилось рожать нескольких детей. Это приводит к уменьшению силы обхвата пениса вашим влагалищем, а следовательно, к снижению интенсивности полового акта.

Упражнения Кегеля помогут укрепить и подтянуть эти мышцы самостоятельно, без всякого постороннего вмешательства. Более того, они могут улучшить тонус влагалища, что позволит вам быстрее и легче достигать кульминации - интенсивного оргазма. Тренированные мышцы влагалища обеспечат лучший обхват пениса во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у вашего партнера недостаточно твердая, что, безусловно, не редкость среди пожилых мужчин.

Упражнения Кегеля полезны и мужчинам. По словам моих пациентов, они улучшают контроль над преждевременной эякуляцией, помогают сильнее переживать оргазм, а также преодолевать проблемы с эрекцией.

Упражнения для женщин
Вашей основной сексуальной мышцей является лонно-копчиковая. Ее волокна начинаются от лонной кости, окружают вход во влагалище и доходят до копчика.

У многих женщин тонус лонно-копчиковой мышцы с возрастом существенно снижается, что особенно заметно после родов. Если этот процесс зашел слишком далеко, на помощь приходят хирургические методы, чего, однако, g большинстве случаев можно благополучно избежать с помощью набора простых физических упражнений.

Упражнения были разработаны доктором Арнольдом Кегелем, чтобы помочь женщинам укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов.

Женщинам проще всего почувствовать свою лонно-копчиковую мышцу при мочеиспускании. Если вы попробуете остановить процесс уринации, то сразу поймете, о какой мышце мы говорим. Вы можете оценить ее силу, если введете свой палец во влагалище и повторите то усилие, которым вы останавливали мочеиспускание. Если мышечный тонус достаточен, вы почувствуете, как вагина нежно обхватывает ваш палец.

Когда вы уже ясно представляете себе, на что похоже это усилие, попробуйте несколько минут его попрактиковать. Лежа в удобной позе на кровати напрягайте и расслабляйте эту мышцу десять раз подряд. Каждый день постепенно увеличивайте количество сокращений, доведя их в итоге до пятидесяти раз.

Немного освоив это упражнение, вы сможете выполнять его в любое время и совершенно незаметно для окружающих, например, когда водите машину, сидите за столом, говорите по телефону.

Научившись легко выполнять пятьдесят сокращений, начните усложнять упражнение. Вначале сильно сожмите свою мышцу, а затем медленно ее расслабьте, успевая сделать за это время десять остановок. Добавьте постепенное расслабление к своим пятидесяти сокращениям в день.

Следующее упражнение заключается в быстром сжатии и таком же быстром расслаблении - получается как бы ускоренная версия того, что вы уже делали ранее. Используйте этот вариант для некоторых из своих пятидесяти сокращений.

Еще один вариант - очень, очень медленное сокращение лонно-копчиковой мышцы. Проследите, насколько глубоко во влагалище распространяется это напряжение. Почувствовав, что вся ваша тазовая область полностью напряжена, быстро расслабьтесь. Конечно, для освоения этого упражнения потребуются некоторые навыки, поэтому не расстраивайтесь, если у вас сразу не получится.

Когда сила вашей лонно-копчиковой мышцы настолько окрепнет, что вы сможете с легкостью выполнять эти упражнения, а также ощутите заметное давление на введенный во влагалище палец, сократите количество выполняемых упражнений до двадцати в день. Это означает, что вы уже достигли хорошего тонуса и контроля над мышцей, а значит, теперь вам необходимо только поддерживать ее силу. Некоторые женщины, однако, продолжают и далее делать пятьдесят и более упражнений в день, возможно, им нравится таким образом повышать свою сексуальную включенность, а может быть, они хотят научиться сильно обхватывать пенис своего партнера во время полового акта.

 1  2  3 
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан

Любовная игра


Эякуляция в среднем возрасте

Миньет

Секс среди детей одной семьи