/ /Эротика / Факты и мнения new / Сексоголизм

Сексоголизм

По данным исследователей, сексоголизм - это психическое нарушение, и оно наблюдается приблизительно у 3-5% взрослого населения. Чаще всего это мужчины около сорока лет, с традиционной сексуальной ориентацией. Но женщин-сексоголичек тоже много, только они редко признаются в своей болезни.

Собственно, болезнь представляет собой постоянное желание заниматься сексом: когда угодно, где угодно и с кем угодно. Очень похоже на алкоголизм или наркоманию. Удовлетворив свои потребности, больные тут же переключаются на поиски нового объекта любви, они мечутся, лихорадочно меняя партнеров.
Иначе наступает состояние апатии, подавленности. И только следующая `жертва` способна ненадолго вывести сексомана из этого состояния.

Биология сексоголизма такова, что при остром сексуальном влечении мозг вырабатывает белковое вещество, и это сопровождается чувством наслаждения. Через некоторое время общения с одним партнером белок перестает вырабатываться, и привыкшей к допингу психике требуется новый объект сильного чувства.

По наблюдениям психологов, иногда сексоголизм вырастает из интимофобии - опасения излишней привязанности к одному партнеру, страх "прирасти" к нему. Все это происходит из-за неверия в долговечность отношений, вызванного сексуальными комплексами. Неуверенность в себе достигает у человека таких катастрофических размеров, что секс превращается в навязчивую идею.

Нередко сексоголиками становятся люди творческие, объясняя свою неразборчивую сексуальную активность профессиональной необходимостью. Им нужны бури и перемены - иначе ни рисовать, ни писать, ни склеивать бумажки они не могут. Для творческого подъема необходимо состояние сильной влюбленности, которое постоянно исчезает. Такой `продуктивный` сексоголизм может продолжаться всю жизнь.

Также сексуальной одержимостью страдают те, кто часто путешествует, ездит в командировки. Чувство временной свободы (если дома жена или любимая девушка) развивает привычку каждый раз иметь нового партнера, иногда и не одного. Привычка быстро перерастает в потребность, с которой человек уже не в состоянии бороться. Нередко по возвращении домой у него наступает чувство раскаяния (т.к. он любит свою жену и боится потерять девушку).

Сексуально одержимые люди изобретательны: для удовлетворения своей потребности они используют бейсбольные мячи, электрические фонарики, отвертки, сливные отверстия в ванной, удовлетворяют себя рычагом переключения передач в автомобилях. Особо изобретательные проникают в гинекологические отделения больниц под видом врачей и проводят осмотр пациенток.
Другие разъезжают по гостиницам и по утрам притворяются спящими - голыми поверх одеяла, - дожидаясь горничных. Есть и такие, кто устанавливает миниатюрные видеокамеры в сливных бачках женских туалетов. Эдакие не способные остановиться маньяки. И они повсюду, уверяет Чак Паланик. Частая смена партнеров и разгул фантазии объясняется попыткой заполнить пустоту в своей жизни, скрасить вынужденное одиночество, подарить свою невстребованную нежность или страсть тому, кто окажется рядом в нужный момент.

Собственно говоря, большое количество секса в жизни человека - это хорошо.
Регулярные интимные отношения продлевают жизнь. Секс - это физзарядка. В результате методических "тренировок" организм становится более сильным, выносливым, все его системы начинают работать в бесперебойном режиме, наполняя тело и дух бодростью, энергией и позитивным мировосприятием.
Периодический секс улучшает качество жизни. Приятное волнение, предвкушение праздника и, собственно, оргазм - все это имеет физиологический смысл: кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей и ускоряется обмен веществ.
Женщина чувствует себя уверенной и эротически привлекательной. Она хочет разбивать сердца, сводить с ума. Желание нравиться - у каждой в крови.
Секс - это просто приятно. Нам всем хочется секса.
Гипер-, ультра-, супер-, мегасекса!

Но существует грань, после которой количество переходит в антикачество. При большом и разнообразном наборе сексуальных партнеров любовь и нежные отношения обесцениваются. Достижение каждого очередного оргазма превращается в изнуряющую гонку за ускользающим фантомом, который приносит лишь физиологическое удовлетворение, не душевное.

 1  2 
Как грамотно выбрать онлайн-слот? Как грамотно выбрать онлайн-слот?
Современные игровые аппараты отличаются друг от друга разнообразием тематик, функционалом и производителем
Игровые автоматы: что это, польза или вред? Игровые автоматы: что это, польза или вред?
Расплодилось в интернете столько видов (целый вагон и верхом набитая тележка!) игровых автоматов, что иной раз не знаешь, какую игру и какой портал онлайн-казино выбрать для игры