/ /Эротика / Все о белье / История белья / 100 лет красоты в моде нижнего белья / 1900-1925 гг.

1900-1925 гг.

Период, когда мода в верхней одежде диктует свои условия моде нижнего белья.

Влияние моды верхней одежды на белье
Начало нового века не внесло заметных изменений в моду нижнего белья: по-прежнему основная деталь женского платья - корсет, подчеркивающий силуэт.

Мода нижнего белья
В изготовлении корсетов помимо традиционных косточек начинают применять вставки из эластичных материалов, что, несомненно, сделало корсеты более удобными.

МатериалыРазвитие текстильной индустрии неразрывно связано с технологией производства корсетов. К концу XIX в., когда наладилось массовое производство корсетов, в их изготовлении в основном использовалась ткань cuti. Поскольку корсет носили не снимая не только буржуазия, но и представительницы рабочего класса, он должен был быть удобным и функциональным, а ткань, из которой изготавливался корсет, - достаточно прочной. Ткань cuti отвечала этим требованиям.

Волокна, фурнитура
Постепенно китовый ус производства Норвегии, используемый в изготовлении корсетов, уступает место узким пластинам из стали производства Швеции. Каждая пластина была обернута в специальную бумагу или очень плотной тканью. Большой популярностью пользовалась продукции марки Novelone. Фабрика Novelone перерабатывала за год несколько тонн стали: такого количества хватило бы на постройку военного корабля.

Коммерция, маркетинг
Дистрибуция нижнего белья осуществлялась, прежде всего, через многочисленные магазины кустарных производителей корсетов. Связано это, прежде всего, со спецификой товара: очень часто приходилось подгонять корсеты по фигуре клиентов, либо шить изделия на заказ. Однако корсеты начинают предлагаться и в крупных торговых центрах. Так, в каталоге торгового центра `Printemps` от 1850 года отмечено, что корсеты занимали ограниченное по площади пространство в отделе нижнего белья и продавались по сравнительно доступным ценам.

Профессиональные объединения
С самого начала корсетная индустрия во Франции имеет тенденцию к созданию профессиональных объединений. К концу XIX в. в Париже уже существовали профессиональные объединения ведущих производителей. В 1928 г. был создан Союз производителей корсетных изделий. В том же 1928 году журнал `Les Dessous Elegants` переименовывается в `Le Corset de France` и становится официальным изданием `Союза производителей корсетных изделий`.

Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть

мЕУВЙКУЛЙЕ ЫФХЮЛЙ ДМС ДЕЧЮПОПЛ Й ДМС ОБФХТБМПЧ



уЕЛУ ИТПОПЗТБЖ



юФП ФБЛПЕ РПМ?



хТПЛ 5