/ /Эротика / Все о белье / Тенденции / Корсетный бум

Корсетный бум

Все больше и больше женщин в этом сезоне находят альтернативу хирургическим операциям, отдавая предпочтения корсету. Благодаря фильму австралийского режиссера База Лурманна `Мулин Руж`, корсеты, бюстье и другие виды нижнего белья, призванные моделировать тело, появились в ассортименте бельевых бутиков. Николь Кидман, сыгравшая в фильме главную роль - девушку Сатин, звезду известного кабаре `Мулин Руж`, стала примером для подражания среди модниц на кинофестивале в Каннах. Этот факт являет собой яркий пример взаимосвязи и взаимопроникновения мира моды и кино.

Однако сезон моды на корсеты был открыт гораздо раньше дизайнером дома Yves Saint Laurent, Томом Фордом, который отправил на подиум Кейт Мосс для показа коллекции весна/лето 2001.

Теперь и другие дизайнеры подхватили эту модную идею. Софи Дал в воскресенье явилась публике в шикарном платье из двух частей, скрепленных друг с другом розовыми лентами.

Даже Донателла Версаче не устояла против соблазна привести в `состояние боевой готовности` хит этого сезона.

В США компании Bloomingdale и Victoria`s Secret открыли специализированные магазины по продаже корсетов. Если говорить о французских дизайнерах, нельзя не назвать имя знаменитой Шанталь Томасс, для которой корсет является неотъемлемой моделью всех коллекций. Белье Шанталь Томасс навеяно мотивами работ Анри де Тулуз-Лотрека, который, как известно, был завсегдатаем мюзик-холла "Мулен Руж". Сюжетом для картин Тулуз-Лотрека был восхищавший его мир кабаре и публичных домов.

По мнению М. Азриа, дизайнера новой коллекции Bloomingdale, 100 лет назад под влиянием `Мулин Руж` произошла настоящая революция, когда женщины стали открывать свое тело. Сегодня же корсет является отражением нового веяния в белье - тенденции `dessous - dessus`, когда нижнее белье становится элементом верхней одежды, и корсеты отныне интерпретируются как одежда для улицы, а не только как белье или костюм для сцены.

Утягивающее и `сдерживающее` нижнее белье вовсе не дешевое и далеко не доступное удовольствие для всех. Другой аргумент не в пользу корсетов - это то, что слепое следование моде может привести со временем к деформации позвоночника. Но если вы сгораете от нетерпения быть везде и всегда первой, то, несомненно, стоит попробовать примерить Великий Пояс Грации всех времен и народов.

Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято