/ /Эротика / По страницам истории секса / Секс хронограф / Дракон распускает крылья

Дракон распускает крылья

Как всякая умная организация, Христианская церковь вначале вела себя тихо и только набирала силу. Миролюбивая и строгая к себе, Церковь несколько веков воздействовала на народ только словом.

Что, впрочем, не мешало ей в нужные моменты жестко драться за власть.

Наступление, переход от разъяснительной работы к карательным мерам начались только где-то с VII века и мирян вначале не трогали. Разборки касались только служителей церкви, и в списке прегрешений сексуальные развлечения шли на втором плане.
Например, в VIII веке, по пенитенциарию папы Григория III устанавливались следующие расценки за грехи: лесбиянство среди монахинь стоило всего 160 дней покаяния, мужелож ство священника - один год, а его участие в охоте - целых три года.
Кстати, можно понять. Охота - это убийство с азартом, А какой состав преступления в мужеложстве?

Правда, в XII веке это уже страшный грех не только для служителей церкви, но и для мирян, в XIV - не просто грех, а ересь и дорога на костер.
Именно в XIV веке Церковь развернула самые жестокие бои с естественными нравами людей. Доктрина, стоявшая за новой церковной моралью, была проста, как оплеуха: в мире идет Великая война между Добром и Злом, представители Зла на земле - женщины (действительно, из-за кого Адам был изгнан из рая?), а секс - то, что притягивает мужчин к женщинам, то есть злу. Притягивает, потому что мы все телесны, поэтому тело тоже проклято.

Кто разглядит в этой доктрине любовь, пусть первым бросит в меня камень.

В те времена издание книг было делом трудным и дорогим, но "Молот ведьм" святая Инквизиция все-таки издала, и даже переиздавала, за век с небольшим, двадцать девять раз. Это методическое пособие по борьбе с ведьмами имело очень бодрое начало: "Это молот злодеек. Ересь эта не злодеев, а злодеек, потому так и названо. Если бы не женская извращенность, мир был бы свободен от множества опасностей. Женщины далеко превосходят мужчин в суеверии, мстительности, тщеславии, лживости, страстности и ненасытной чувственности. Женщина по внутреннему своему ничтожеству всегда слабее в Вере, чем мужчина":

Ликуйте, мужики!

Для обнаружения ведьм использовали остроумнейший метод: Подозреваемую женщину связывали и бросали в воду. Если она тонула, все вздыхали облегченно: `Не ведьма`, а если каким-то чудом оставалась в живых, то ее признавали ведьмой и сжигали на костре.
Мне бы очень хотелось посмотреть на автора этого социального изобретения. А также узнать, как у него складывались взаимоотношения с женщинами.
В немецком городе Оснабрюке в начале XVI века за год сожгли и замучили 400 ведьм при общем числе женского населения около 700 человек. В середине XVI - начале XVII столетия в некоторых немецких городах было до 600 казней в год, то есть по две в день, исключая воскресенье.

Народу всегда нравились костры: зрелище, искорки...

Надо отметить, что эта травля женщин-ведьм была исключительно выгодна властям. Зачем ломать голову, что делать при недороде или падеже скота, гораздо дешевле отыскать очередную виноватую во всем ведьму и на городском празднике ее сжечь.
Тем более что под гипнозом этого массового сумасшествия женщины действительно начинали верить, что они выкапывают и жрут младенцев, насылают порчу на скот и сношаются с дьяволом.

Если многие женщины стали ведьмами, то многие мужчины. Превратились в извращенцев. Собственно понятие "извращение" появилось именно тогда, когда святые отцы решили заняться сексом (идеологически), и создали канон: указание, как сексом заниматься правильно, а главное, чем заниматься нельзя. Извращение - это не то, что отклоняется от природы. Это то, что отличается от церковного канона. И если бы в XIII веке Папа Римский своим специальным вердиктом одобрил бы не позицию "мужчина сверху", а, например, более естественную в природе "мужчина сзади", то наша современная классическая считалась бы классическим извращением.

Официально было объявлено, что нагота - это стыдно, секс-техника греховна, удовлетворение самого себя - это мастурбация (буквальный перевод - "пачканье рук"), сексуальное влечение - это похоть, сексуальные развлечения - разврат, а приобщение к половой жизни детей и подростков - растление. Шла грамотная ЯЗЫКОВАЯ РАБОТА: порабощение человека через ЯЗЫК. Чего стоит `невинность`! Такое красивое слово, превозносящее отсутствие сексуального опыта и нагружающее переживанием ВИНЫ тех девушек, которые любить мужчин уже начали. Если же девушка делала это не в браке, без официального разрешения Церкви, ей лепили еще дополнительно ярлык "падшая".

То же самое для мужнин, звучало существенно мягче - "распущенность". Ну что вы хотите, ведь эта мораль писалась мужчинами.

Я часто задумываюсь: чем бы закончилась для женщины, которая заботилась бы о своем здоровье и фигуре, тренировочная пробежка по средневековому городу? - Я так понимаю, что только костром...


Рекомендуем прочитать:
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами