Эротика /  Архив Sex-новостей  /  Австралийские врачи возродили сексуальную терапию

Австралийские врачи возродили сексуальную терапию

В Австралии набирает популярность спорная сексуальная терапия, в ходе которой мужчины платят за эротические уроки с участием женщин.

Об этом рассказал участникам мирового конгресса по сексуальному здоровью, который проходит в Сиднее, врач из Мельбурна, который недавно возродил эту практику. Несмотря на то, что этот способ лечения сексуальных расстройств осуждается медицинскими учреждениями, сексолог утверждает, что метод быстро развивается и дает превосходные результаты.

Мужчины платят доктору Брайану Хикману 600 долларов за сессию, чтобы преодолеть различные проблемы, от нервозности до преждевременной эякуляции. Уроки иногда включают полноценный секс и сопровождаются обсуждениями с ассистенткой или врачом.

Обзор 30 клиентов, 29 мужчин и одной женщины, представленный участникам конгресса, показал, что пациенты избавляются от своих проблем в 95% случаев.

По словам Хикмана, люди сравнивают сексуальную терапию с проституцией, но они ошибаются. Ассистентки в основном беседуют с мужчинами, объясняют им, как установить контакт с женщиной, и только в 15% случае занимаются с клиентами сексом.

Спорная практика, разработанная знаменитыми американскими сексологами Мастерсом и Джонсоном более 60 лет назад, была очень популярна в период сексуальной революции в 70-х годах. С появлением СПИДа врачи постепенно отказались от сексуальной терапии. До сих пор многие психиатры осуждают эту практику, называя ее скрытой проституцией.

В своем обращении к конгрессу турецкий психиатр Махмет Сангер сказал, что если сексуальные рабыни могут быть преподавателями в этом контексте, тогда учителя должны изменить название для своей работы. Он отметил, что терапия эмоционально путает клиента, и существует крайне мало доказательств ее эффективности.

mignews.com
Новости по теме