Ученые объяснили, почему чеснок спасает от заболеваний
Химики из Вейцмановского института в Реховоте объяснили, почему чеснок излечивает расстройства желудка. Как показали Меир Вилчек и Давид Мирелман, целебные свойства этого растения объясняются присутствием аллицина, придающего чесноку специфический запах.
Это вещество подавляет действие ферментов, с помощью которых патогенные микроорганизмы атакуют слизистые оболочки желудка и кишечника. По мнению израильских исследователей, на основе аллицина можно изготовить мощные антибактериальные препараты широкого спектра действия. Вилчек и Мирелман уже разработали технологию получения синтетического аллицина, по активности не уступающего природному.
Чеснок и лук предотвращают рак простаты. Ученые из Американского Национального института рака получили данные, что чеснок и лук эффективны для профилактики не только простуды, заболеваний сердца и высокого содержания холестерина в крови.
Чеснок не способен бороться с раком. С древних времен чеснок наделили разнообразными медицинскими возможностями, в том числе способностью бороться с вирусами, бактериями и раком, а также понижать уровни холестерина.
Чеснок, морковь и кефир защищают иммунитет. Ученые из России говорят, что морковь, чеснок и кефир являются наиболее действенными помощниками иммунной системы человека. Иммунитет, защита организма, нуждается в питании.