Эротика /  Sex-новости  /  Послеродовая депрессия: 5 причин

Послеродовая депрессия: 5 причин


Послеродовая депрессия: 5 причин Послеродовая депрессия - коварный противник счастливого материнства. В ловушке данного недуга оказываются практически 20% представительниц слабого пола, кроме того многие даже не подозревают о нем. Чем же опасно данное состояние и что можно предпринять, дабы от него избавиться?

Главное, что надо понять - это не каприз, а проблема, требующая серьезного отношения, потому что она негативно сказывается не только на представительнице слабого пола, но и на малыше, и атмосфере в семье в целом. Исходя из серьезности симптомов, распознают 3 степени болезненного состояния: послеродовая печаль, конкретно депрессия и послеродовой психоз. И ежели с первыми 2 вполне можно совладать самостоятельно либо при помощи родных и близких, то в последнем случае необходим медицинский работник - чем скорее, тем лучше. Какие признаки должны заставить задуматься?

Чрезмерная плаксивость, тревожность

Так проявляется послеродовая грусть. Обыкновенно это состояние проходит само через несколько недель, ежели представительница слабого пола достаточно отдыхает и не перенапрягается. Как быть, ежели родные не отличаются проницательностью и не торопятся окружить молодую мать заботой? Не закрываться в себе, не лелеять обиды, а попросить о помощи. В идеальном варианте - мать должна 1-ое время заниматься лишь малышом и собой. Ежели от обстановки никуда не деться, тогда следует снизить планку: полноценный отдых значительно главнее накрахмаленного постельного белья либо обеда из 3 блюд.

Ощущение вины, панический ужас, раздражительность

Вкупе с беспокойством, хронической усталостью и перепадами настроения, страхи и раздражительность - показатели "традиционной" послеродовой депрессии. Дама может беспокоиться по пустякам, усомниться в том, что сумеет превосходно заботиться о ребенке. Нередко она чувствует себя брошенной, с ужасом отмечает, что не испытывает нежности к ребенку, обвиняет себя и этим лишь нагнетает обстановку. Увы, барышни в этом состоянии практически никогда не обращаются за поддержкой к профессионалам, так как боятся осуждения. Они любят скрывать проблему, которая помаленьку приобретает хронический характер.

На самом деле с послеродовой депрессией можно справиться без поддержки экспертов. Рецепт несложен: больше отдыхать, уделять внимание не только ребенку, но и себе, не отказываться от маленьких радостей в виде превосходной книги, стильного платья, любимой музыки, прогулки.

Неприятие перемен в своей внешности

Женское тело переживает солидные метаморфозы в период беременности и родов: она может накопить лишний вес, возникают растяжки. Не все воспринимают перемены философски, для некоторых представительниц слабого пола это становится реальной катастрофой. Они стесняются собственной внешности, ощущают себя непривлекательными и нежеланными. Отлично, ежели рядом есть кто-то достаточно терпеливый, кто убедит их в обратном. Есть и иной выход - выделить несколько часов в неделю, которые дама сумеет посвятить только лишь себе. Поход к любимому парикмахеру, маникюр, массаж либо занятия йогой творят удивительные вещи. С привлекательной стрижкой несколько лишних кг. пережить значительно проще.

Брезгливость к сексу

По меньшей мере половина дам 1-ое время после родов воспринимает секс как тяжелую повинность. Предположительно у 18% трудности в интимной сфере затягиваются на год и больше. Причины могут быть разными: от гормонального сбоя, болевых ощущений, до обычной усталости. Сразу после родов случается естественное затухание женской сексуальности. Природа как бы дает шанс организму восстановиться, а представительнице слабого пола почувствовать себя мамой. Несмотря на то, что интимная жизнь некоторое время ограничена, дама может получать эмоциональное наслаждение от общения с мужем, объятий, поцелуев. При внимательном и терпеливом отношении либидо быстро восстанавливается.

Неожиданные приступы гнева, нацеленные на малыша

Данные проявления встречаются не часто и отличительны для послеродового психоза, но четкий диагноз может поставить лишь доктор. Состояние возникает вследствие гормонального сбоя в организме, опасно тем, что представительница слабого пола порой контролирует свое поведение и может причинить вред ребенку или себе. Лучшая помощь - запись на прием к психиатру, молодой маме может потребоваться медикаментозное лечение.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 29.10.2015

новости по теме
  • У Глюкоzы началась послеродовая депрессия. Известная певица пригласила в Испанию своих родителей, чтобы они помогли ей справиться с подавленным состоянием.
  • Гвинет Пэлтроу рассказала о безразличии к сыну. В откровенном интервью британскому Vogue Гвинет Пэлтроу призналась, что первое время не испытывала материнских чувств к своему младшему сыну Моузесу.
  • Звезды до и после родов (фото). По словам знаменитых мам, их роскошная послеродовая фигура - результат ежедневных занятий спортом и диеты, а также специально подобранная система питания во время беременности. Но что-то подсказывает, что это не вся правда.
  • Депрессия ведет к инсульту. Критические последствия может вызвать хроническая депрессия. Сообразно исследованию американских научных работников, у пенсионеров, страдающих данным заболеванием, риск заработать инфаркт возрастает в 2 раза.
  • Депрессия погубит человечество к 2020 году. Эксперты ВОЗ предупреждают, что к 2020 году депрессия станет причиной всех смертных заболеваний и инвалидности. Люди, генетические предрасположенные к депрессии, будут страдать заболеваниями в 4 раза чаще, чем все остальные.

Архив Sex-новостей