Эротика /  Sex-новости  /  Асексуальность: норма или патология

Асексуальность: норма или патология


Асексуальность: норма или патология Для основной массы людей два-три дня без секса - норма, через неделю начинает чувствоваться дискомфорт, через месяц меняются здоровье и настроение, а через год начинается катастрофа. Но есть те, кто не желает секса в принципе. Никогда и ни с кем.

Отчего это случается и считается ли асексуальность нормой, нам изложила директор Центра семейного и сексуального образования Secrets, сексолог Валерия Агинская.

Не надо торопиться причислять себя к асексуалам, ежели вы не испытываете сексуального желания недельку либо месяц, ибо причин такому временному явлению может быть масса, начиная от совместного утомления и завершая депрессией. Асексуальность характеризуется полным отсутствием сексуального желания всегда.

Прогрессивная сексология по сей день не может прийти к единому мнению, считать данное поведение отклонением, болезнью или же проявлением нормы. Аналогично стоит разделять 2 группы жителей нашей планеты, не жаждущих заниматься сексом. 1-ая - это асексуалы, люди, которые не испытывают физиологической необходимости в сексе, 2-ая - антисексуалы (они не только сами не занимаются сексом, но и пропагандируют всех окружающих последовать их примеру, доказывая, что секс - это зависимость, аналогичная наркотической или же алкогольной, разврат, животное поведение).

Асексуальность не классифицируется веянием моды или же проявлением нового ритма жизни, действительно она присутствовала столько же, сколько существует само население земли. К примеру, асексуальность от случая к случаю встречается даже в животном мире, о чем говорят последние исследования, проведенные на овцах. Некоторые научные работники говорят, что похожее поведение может быть итогом какой-нибудь сексуальной травмы либо неудачного опыта, хотя по-настоящему все обстоит вовсе не так. Естественно, встречаются редкие исключения - к примеру из числа жителей нашей планеты, подвергшиеся насилию или же получивших иную эмоциональную травму, в результате чего у них сложился стабильный комплекс, связанный с запретом на сексуальные отношения. Но большая часть асексуалов имеют такой гормональный фон, что секса они просто не хотят на физическом уровне. Т.е. у них может существовать романтическая привязанность к иному человеку, возможно даже семья и дети, но сексуального желания они просто не испытывают.

Не надо путать асексуалов с импотентами. Асексуалы от случая к случаю могут заниматься сексом, к примеру, для зачатия малыша либо ради удовлетворения потребностей собственного неасексуального напарника. Тем, у кого есть знакомые асексуалы, не стоит ожидать, что в один прекрасный день они изменятся или же отыщут ""своего человека", лучше их просто понять и принять такими, какие они есть.

Что же касается антисексуальности, за ней традиционно люди скрывают собственные комплексы и плохой сексуальный опыт. Нервная система жителя нашей планеты устроена таким образом, что из сферы внимания выпадает не только то, что нас не интересует, но и то, что тревожит особенно сильно, нередко занимая значительно больше дум, нежели требуется.

Во веки веков были люди, которые в силу личных убеждений хотели "усмирить зов плоти", будь то проповедники и идеологи, считающие, что только их образ жизни верный. В некоторых культах и религиях добровольный целибат все еще считается проявлением святости и просветленности. Но, как демонстрируют все современные исследования, запреты, налагаемые человеком на собственные естественные желания, вредят его самочувствию, проявляясь в виде разных психосоматических болезней. Непосредственно в следствии этого асексуалы не испытывают трудностей со самочувствием в следствии собственного добровольного воздержания, потому что, в отличие от антисексуалов, не ведут постоянную войну со собственным организмом.

Не надо кого-то осуждать либо обсуждать его осознанный выбор. Нормально как испытывать сексуальное желание, так и не испытывать его совсем. Единственное, о чем стоит помнить - это решение сугубо индивидуальное, особенно, когда никак не затрагивает удобства находящихся вокруг.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 16.12.2015

новости по теме

Архив Sex-новостей


Разное о сексе



Половое воспитание детей


Современные взгляды


От чTрных чулок