Эротика /  Sex-новости  /  Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые


Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые Многие из нас способны забыть о нашем плохом поведении и эта избирательная память делает нас более вероятными серийными обманщиками.

В какой-то момент нашей жизни многие из нас каким-то образом обманывали. Возможно, это была контрольная в начальной школе или списывание домашней работы по математике у лучшего друга. Это может быть был экзамен или, может быть, вы изменили партнеру.

Где бы вы ни занимались обманом, важно как вы себя чувствовали впоследствии? Вы преодолели чувство вины и готовы все раскрыться? Чувствуете немного вины, но готовы жить с этим?

Или у вас есть возможность забыть об этом почти мгновенно, быть в готовности перейти к следующему обману? Этот сценарий может казаться вам смутно знакомым, так как, очевидно, вы действительно не помните ничего такого. Тогда, можно предположить, что у такого поведения есть научно объяснимая причина.

Кто обманул - тот всегда обманет?

Понятие "выборочной памяти" является общеизвестным. Но именно эта избирательность может зависеть от повторного обмана. В научном языке это называется "неэтичная амнезия", и, по словам исследователей, это явление заставляет нас со временем дистанцироваться от нашего плохого поведения.

Учёные опросили участников исследования, с целью выяснить о фактах измены за пределами их основных отношений, и не подозревают ли они в своей половине того же. Результаты ясно показали, что люди, которые изменяли в прошлом, в три раза чаще повторяют сценарий измены по сравнению с теми, кто оставался верным. Выяснилось, что мы можем забыть свои собственные проступки, но чужие мы помним очень чётко.

В результате исследователи обнаружили, что мы можем приуменьшать и забывать наше неэтичное поведение в прошлом, поскольку оно помогает нам поддерживать позитивный образ самих себя.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 04.09.2017

новости по теме

Архив Sex-новостей