/ /Эротика / По страницам истории секса / Многообразие секса / Гармоничный секс / День четвертый "Сексуальный центр"

День четвертый "Сексуальный центр"

Сегодня вы займетесь поиском своей глубинной сексуальной сущности. Но прежде попросите друга или возлюбленного записать для вас еще одну кассету. Эта пленка, подобно вчерашней, будет направлена на создание алертного расслабления. Однако вместо управляемых образов расширения, сжатия и единения, за фрагментом записи, посвященным алертному расслаблению, последуют 30 минут музыки.

Подобранная для этой пленки музыка должна быть без слов. Предлагаем сделать тридцатиминутную подборку музыкальных произведений в стиле барокко в темпе 60-70 тактов в минуту, что совпадает с ритмом спокойного человеческого сердца. По мнению ученых, эта музыка создает ощущение покоя и помогает вам пребывать в полном расслаблении бодрствуя. Лучше всего для этой цели подходит музыка Вивальди, Шуберта, Генделя и Гайдна. Если музыка барокко вам не по душе, можно выбрать какой-нибудь другой стиль. Советуем, однако, воздержаться от экспериментального джаза, который может оказаться слишком раздражающим, или от модернистских композиций, запросто способных вас усыпить.

Пусть, по возможности, тот же друг или возлюбленный, который подготовил для вас предыдущую пленку, начитает и приведенные ниже инструкции:

Сделайте глубокий вдох, затем медленный выдох, потянитесь и расслабьтесь. Теперь представьте, как теплые потоки ментальной энергии исподволь поднимаются от стоп к лодыжкам.

Ощутите, как постепенно теплеют и расслабляются мышцы ваших стоп по мере того, как их пронизывают воображаемые потоки энергии. (Пауза). Представьте, как эти потоки поднимаются по икрам. (Пауза). К бедрам. (Пауза). В область таза (пауза) и в ягодицы (пауза), в поясницу (пауза) и живот (пауза). Продвигайтесь не спеша, давая каждой группе мышц достаточно времени, чтобы полностью расслабиться, прежде чем позволить воображаемым потокам энергии подобраться к следующему участку тела. (Пауза). Мышцы ваших ног стали теплыми, тяжелыми и расслабленными и опустились на дно ванны. (Пауза).

Ощутив, что мышцы ног полностью расслабились, представьте, как потоки энергии кружат по часовой стрелке в области живота (пауза), вверх вдоль позвоночника (пауза) и вдоль передней части туловища к груди (пауза) и плечам. Почувствуйте, как с прохождением этих токов напряжение покидает мышцы живота и поясницы. (Пауза). Дайте всему телу погрузиться в общее состояние благоденствия, продолжая расслабляться. (Пауза).

Когда нижняя часть тела полностью расслабится (пауза), вообразите движение энергетических потоков по ребрам и плечам (пауза) - несущих тепло и расслабление в верхнюю часть тела (пауза) и делающих спину и грудь теплыми, избавленными от всякой напряженности. (Пауза). Представьте, как эти потоки разворачиваются и пронизывают руки до кончиков пальцев (пауза); представьте крохотные энергетические водовороты в ладонях и пальцах, а затем их обратное движение вверх к плечам (пауза) и шее (пауза) и затем к макушке головы (пауза).

Теперь почувствуйте, как пронизанные энергетическими потоками теплеют и расслабляются мышцы шеи и лица. (Пауза). Затем вообразите водоворот этих потоков вокруг макушки (пауза), все ваше тело стало теплым (пауза), тяжелым (пауза) и расслабленным (пауза), опустившись на дно ванны. (Пауза). Ваши мысли неторопливо плывут сами по себе. Ваше тело все больше расслабляется, и перед вашим мысленным взором возникает образ совершенно чистого экрана. Сосредоточьтесь на этом образе на три минуты. Если образ пустого экрана вам не по душе, представьте себе бесконечное заснеженное поле. (Пауза на три минуты).

Теперь наступает черед 30 минут музыки. Завершив прослушивание, сделайте на кассете пометку "расслабление и музыка" и выломайте язычки, чтобы случайно не стереть запись.

Если у вас выдастся свободных три четверти часа, уединитесь в своем эротическом убежище и переоденьтесь в свободные летящие одежды, подобранные на этой неделе. После этого включите магнитофон и поставьте пленку.

Как только начнется музыка, сосредоточьтесь на ощущениях, блуждающих в вашем теле. Все в том же состоянии алертного расслабления настройтесь на волну своего глубинного сознания. Какова взаимосвязь между самыми потаенными уголками вашего разума и вашим физическим телом? Есть ли в вашем сознательном "я" нечто такое, что воспринимается вами как сексуальное? И наоборот, есть ли в вашей физической сексуальности нечто такое, что кажется обособленным от вашего глубинного ощущения самости? Представьте, как эти совершенно несхожие аспекты вашей личности сливаются воедино, так что ваше тело ощущается как естественное продолжение сокровенного сознания и природной сексуальной сущности.

Удерживайте этот алертно-расслабленный фокус по меньшей мере в течение 20-30 минут. Наконец вернитесь к полному бодрствованию, пошевелив сначала пальцами рук и ног, затем потянувшись всем телом, после чего поднимитесь на ноги.

Оденьтесь и по мере одевания продолжайте сосредоточиваться на чувственных сексуальных ощущениях в вашем теле. Отмечайте, как вы двигаетесь, ощущайте скольжение мягкой ткани вокруг тела.

Завершите это упражнение, встав в полный рост перед зеркалом. Глядя на свое отражение, постарайтесь увидеть излучение вашей глубинной сексуальности. Поразмыслите о том, должным ли образом отражают эту часть вашей сущности ваша одежда и манеры двигаться. Если нет, подумайте, как изменить свою внешность и гардероб. Однако не советуем воспринимать сексуальный аспект вашего бытия только через манеру держаться или одеваться.

Подсказка для чувств - Использование саморасслабления и музыкальной записи может оказаться полезным всякий раз, когда вам захочется сосредоточиться на своей сексуальности или просто расслабиться. Советуем сохранить эту кассету и время от времени прибегать к ее помощи в процессе визуализации на протяжении всей Программы совершенствования в любви.

Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
лХМХЦЮКЕПЕЪ


аПЮЙНЯНВЕРЮМХЕ ОСРЕЛ ОНУХЫЕМХЪ Х МЮЯХКХЪ



н ОНБРНПМШУ ОНКНБШУ ЯМНЬЕМХЪУ



ю РЕОЕПЭ БЯЕ Н ЦПЕВЕЯЙХУ КЮЯЙЮУ