/ /Эротика / Нетипичный секс / Однополая любовь / Геи / Гомосексуальность и интеллект

Гомосексуальность и интеллект

Геевская жизнь по своей природе
является философской...
Это люди, которые должны
изобретать себя...
Когда человек открывает,
что он гей, он должен выбрать
все, начиная с походки, одежды и
манеры разговаривать и кончая тем,
где жить, с кем и на каких условиях.


Эдмунд Уайт



Не так давно моя знакомая студентка с факультета психологии обратилась за помощью в выполнении курсовой. Она составила оригинальные анкеты для определения общественных стереотипов к гомосексуальности. Что касается гетеростереотипов (в данном случае - мнения гетеросексуалов о гомосексуальных братьях по разуму), ей без труда удалось набрать необходимое количество желающих заполнить анкету. Проблемы возникли с гомосексуальной выборкой, которая должна была поделиться своими аутостереотипами. Я с удовольствием согласился помочь подруге и раздал анкету всем знакомым геям. По мере накопления материала я с удивлением обнаружил, что практически во всех анкетах фигурирует одна черта - высокий интеллект. С точки зрения геев подобных им людей характеризуют неординарные умственные способности.

Вопрос ставится не впервые, и не смотря на дискриминационный подтекст споры по этому предмету постоянно ведутся в кругах заинтересованных лиц. С одной стороны кажется абсурдным заявлять, что интеллектуальные способности могут каким-либо образом зависеть от сексуальной ориентации. Давно установлено, что способности эти определяются генетической программой индивида, которая реализуется (либо не реализуется) под влиянием среды, в которой развивается личность; причем интеллект зависит больше от врожденного склада ума, и хотя среда и оказывает влияние, но определяет больше лишь часть интеллекта - эрудированность, т.е. объем памяти. Но стереотип все же существует, он стоек, и даже вполне здравомыслящие люди (не только геи) нередко ассоциируют интеллектуалов с гомосексуалами. Вспомните хотя бы образ студентов-отличников; в Вузах их часто называют "ботаниками", "профессорами". Вспомнили? - не правда ли, сразу же рождаются подозрения. Сама кличка "ботаник" как бы подразумевает, что ни один "настоящий мужик" не станет собирать гербарий и считать тычинки у представителей семейства лютиковых.

Что скрывается под этими стереотипами - стремление сгрести в кучу всех аутсайдеров, людей не похожих на большинство? А может особая интеллектуальность геев - лишь миф, придуманный самими геями? - надо же как-то самоутверждаться притесняемому меньшинству.

В 1989 году мне в руки попал выпуск американского журнала "Science" с интереснейшей статьей на тему. Статья называлась "Prevalence and Patterns of Same-Gender Sexual Contact Among Men" ("Распространенность и особенности однополых сексуальных контактов среди мужчин"). Авторы статьи - Robert Fay, Charles Turner, Albert Klassen и John Gagnon - сплошь авторитетнейшие исследователи. Так, Чарльз Тернер является исследовательским директором Комитета по СПИДУ, поведенческим, социальным и статистическим работам при Национальном исследовательском совете Национальной академии наук в Вашингтоне, - солидно, не правда ли? Так вот, авторы взялись за анализ нашумевших в послевоенные годы исследований доктора Кинзи - того самого Кинзи, который с помощью анонимных анкет показал, что треть мужчин хотя бы раз, да вступали в сексуальный контакт с лицами своего пола с целью достижения оргазма. Правда, часто "таким безобразием" занимались подростки, из любопытства помогающие друг другу мастурбировать. Но все же эти и другие цифры потрясли мир. Теперь Институт Кинзи - известный и уважаемый научно-исследовательский центр, но скандальная слава основателя все еще отбрасывает тень на его сотрудников.

Так вот, авторы помянутой статьи попытались дать современную оценку данным, полученным Кинзи. В том числе ученые коснулись и взаимосвязи гомосексуального поведения с образованностью американских мужчин. Окончательные цифры приведены в статье в виде таблицы, которая очень подробна, и, думаю, нет смысла приводить ее полностью. Вот лишь основная суть:
 1  2  3 
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы

дЕМЭ БРНПНИ


Jennifer Lopez - дФЕМХТЕП кНОЕЯ


оСАКХВМШЕ ДНЛЮ


оПНЯБЕРКЕМХЕ - ЯЕИВЮЯ