/ /Эротика / Искусство любви / Аналогии с пищеварением

Аналогии с пищеварением

Эта аналогия является наиболее значительной и поэтому внимательно изучите ее. И я сделал все, чтобы эта аналогия была самой яркой и часто используемой в вашей жизни.
У взрослого человека есть всего две физиологические потребности в пище и сексе. Обоими этими процессами управляет один и тот же мозговой центр, поэтому основные психологические закономерности их удовлетворения, как это ни парадоксально на первый взгляд, одинаковы!!! Различны лишь сами ощущения, т.к. в этих процессах участвуют разные нервные окончания - пищеварительные в первом случае и половых органов во втором. Различны также и пути воздействия этих нервных окончаний: пищеварение стимулируется жизненными показаниями - борьбой за жизнь (без пищи человек умирает), а от нее получает возможность жить и испытывать другие чувства; стремление же к сексу стимулируется получением самых приятных ощущений, которые способен испытывать человек.

Связь мозгового центра удовлетворения с другими отделами мозга у мужчины и женщины несколько различны: у женщин эти связи обычно существенно больше, поэтому влияние эмоционального и умственного факторов на сексуальное удовлетворение у нее обычно существенно выше. Кроме того, поэтому и степень максимально достижимого удовольствия у женщины также больше и надо гордиться, что это делает тебя женщиной!

Психорефлекторное же поведение человека в обоих случаях одинакова: в сексе и в приеме пищи. Для процесса удовлетворения гастрономического голода надо четко видеть, чем отличается завтрак бедняка от трапезы короля. Первый ест, чтобы утолить голод, а второй для того, чтобы насладиться всеми органами чувств принимаемой пищей, король знает, что голод он всегда утолит и чувство сытости скорее мешает этому наслаждению, чем способствует ему. Древние греки и некоторые другие народы во время пиршеств насытившись выходили, чтобы принудительно очистить желудки для дальнейшего наслаждения, чтобы можно было продолжить праздник. Эта разница, в переводе на современный язык, проявляется в выборе съесть что-нибудь непонятное на вкус с сомнительным, "пикантным" запахом продуктов не первой свежести в темном углу грязной забегаловки или поужинать в шикарном ресторане при хорошем освещении, с музыкой, с приятными запахами и красивом оформлении. При этом все ваши мысли направлены на то, чтобы получить максимальное удовлетворение всеми органами чувств от собственно процесса приема пищи, вы не думаете о том, получите ли вы при этом гастрономическое удовлетворение, полное удовлетворение чувства голода, да и вы не ставите такой задачи перед собой. Вы ждете лишь максимального наслаждения собственно от процесса приема пищи. Итак, вы садитесь поудобнее, перед вами очень красиво накрытый стол, очень прекрасная обстановка, любимая музыка ласкает вам слух, берете первое любимое блюдо, смотрите на него какое оно приятное на вид, как хорошо украшено и сервировано, наслаждаетесь его видом. Вдыхаете его чарующий аромат и наслаждаетесь им. Все ваши органы чувств наслаждаются этим блюдом, все, кроме нервных окончаний желудка и других частей пищеварительного тракта, вы не думаете о цели удовлетворения голода. Вы едите и лишь насыщение заставляет прекратить это наслаждение.

Аналогично в любви понятие "трахнуть телку" это только утолить свой голод, а "заниматься любовью" это уже предполагает наслаждение всеми органами чувств, при этом утоление голода произойдет в любом случае. Поскольку для любовных занятий со своим мужчиной не нужно больших финансовых затрат, дорогих ресторанов и прочего, и все необходимое у вас уже есть, то надо наслаждаться этим занятием. Сделайте свой выбор!

Поваренная книга - это изощренный и не внушающий беспокойства перечень возможных блюд (кулинарная фантазия и основные диеты), снабженный практическими деталями. Эта книга содержит аналогичный перечень полного репертуара человеческой гетеросексуальности. Она, как таковая, сильно запоздала. Поваренная книга рассказывает новичку, как браться за живого омара, или что делать, когда майонез разделяется, как зафиксировать шатобриан.

Кулинария высшего класса не дается сама собой, - а лишь тогда, когда люди знают, как приготовить пищу и как наслаждаться пищей, интересуются этим и готовы потрудиться ради этого, читают рецепты и обнаруживают, что им помогают технические подробности. Трудно, например, приготовить майонез методом проб и ошибок. Секс, как мы его определяем, представляет аналогичную ситуацию - нечто дополнительное, что можно получить от руководств, используя некоторое воображение, пробуя новые выходы из положений, экспериментируя, когда вы уже умеете получать удовольствие от любви и хотите его увеличить.

Наполеон говорил: путь к сердцу солдата лежит через его желудок. Потом его перефразировали: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Хотя это не совсем так. Голодный мужчина - зверь, а сытый мужчина ленив, апатичен и хочет лишь крепкого сна. Мораль: не переедать, не будет большой активной любви после сытного обеда. Особенно если вы придерживаетесь поговорки: Лучше переспать, чем переесть!!!


Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой
Травмы при работе с циркулярной пилой происходят из-за касания части диска круглой пилы, или из-за резкое отбрасывание обрабатываемой детали на работника