/ /Эротика / Сексология от и до... / Советы начинающим / Брак под микроскопом / Третья глава / Эрекция у мужчин

Эрекция у мужчин

О том, что половой член мужчины во время возбуждения набухает кровью и увеличивается в размере, известно всем. Член "стоит", говорят в таких случаях женщины. "Стоять" он может хорошо, может плохо, чуть-чуть приподняв головку, в зависимости от того, как мужчина подготовлен к половому сношению, как настроена женщина.

Если женщина нежным движением руки возьмет мужской член и станет его массажировать (мять), то она увидит сама весь процесс набухания. Член отвердеет буквально на глазах. Такое состояние члена в науке называется эректрией. Член при этом краснеет. Он заполняется кровью, особенно, красной становится головка. Объем полового члена при эрекции увеличивается примерно втрое. Повышается температура, он становится "горячим". Одновременно с увеличением пещеристых тел растягивается и становится тонкой кожа, в том числе крайняя плоть.

Эрекция имеет наиболее важное значение для полового сношения. Вялым, спящим половой член невозможно ввести во влагалище. Только в упругом набухшем виде он "согласен" войти в "деловой контакт" с женским влагалищем.

Эрекция вначале половой жизни представляет собой обусловленный рефлекс. С началом половой жизни инстинктивный характер эрекции дополняется широкой возможностью развития ее по условно-рефлекторному механизму. Различные представления о женщине, воспоминания, зрительные, слуховые, а также чувственные впечатления, воспринимаются корковым половым центром мужчины, как средства, дополнительно усиливающие эрекцию члена. Все это способствует половому возбуждению и готовности мужчины к половому акту. В дальнейшем напряжение полового члена поддерживается в основном за счет механических возбудителей, получаемых головкой и кожей члена во время полового сношения.

Как Вам уже известно, половой центр может возбуждаться не только раздражениями, идущими от эрогенных зон, но и автоматически - циркулирующими в крови половыми гормонами. Вот почему при половом воздержании у мужчин иногда "непроизвольно" встает член, а у женщин - ощущается томление в клиторе и влагалище.

Эякуляцией, то есть выбрасыванием из возбужденного полового члена спермы, должен заканчиваться каждый неизвращенный половой процесс у мужчины. Когда у мужчины произойдет эякуляция, то говорят, что он "кончил" - эякулир пал.

Выталкивание из члена семенной жидкости происходит под большим давлением своеобразными толчками. Если мужчина успеет вытащить из женского влагалища непосредственно перед начавшейся эякуляцией (или если женщина ласками доведет член мужа до семяизвержения), то обхватив член мужа рукой, женщина может ощутить сильные эякулярные толчки. Эякуляция происходит ритмически, через определенные интервалы. Эта ритмичность еще мало изучена. Причиной толчков являются судорожные сокращения поперечно-полосатой мускулатуры пещеристых тел полового члена. После эякуляции член постепенно увядает, этот процесс происходит тем скорее, чем энергичнее произошел отлив, то есть чем сильнее протекала эякуляция.

Эякуляция сопровождается сладострастным ощущением (оргазмом) и судорожными вздрагиваниями тела. Эякуляция некоторым образом влияет на продолжительность полового акта. После выхода спермы, у мужчины мгновенно исчезает похоть, то есть желание к продолжению полового акта. А коль исчезло половое возбуждение в мужских нервах - член мужчины тут же опускает свою голову и засыпает.

Нередко женщина бывает заинтересована в том, чтобы у полового партнера возможно дольше не наступала эякуляция, чтобы член продолжал стоять во влагалище до тех пор, пока не отпадет в этом необходимость. Добиться этого можно пролонгированным половым путем или с помощью применения мужской специальной "тормозной мази".

Быстрое семяизвержение, когда от нескольких фрикций, а нередко и в половых губах женщины, говорит о чрезмерной половой возбудимости эякулярного центра у мужчины. Таких мужчин называют малоимпотентными. Полными импотентами считают мужчин, у которых совершенно не "стоит" член или его эрекция крайне недостаточна.

Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
яБХМЦЕПШ ПЮГЦНБЮПХБЮЧР

фЮММЮ тПХЯЙЕ - Janna Friske

мЕБХДХЛЮЪ ЯРЮРЭЪ нПЦЮГЛ - бХПРСЮКЭМЮЪ ПЕЮКЭМНЯРЭ


н ОНКНБШУ НАПЪДЮУ ДКЪ ФЕМЫХМ