/ /Эротика / По страницам истории секса / История сексуальных ритуалов / Сексуальные культы / Ритуальная проституция

Ритуальная проституция

Когда на смену древним культам, отправлявшимся на открытом воздухе, пришли храмы, женская свита бога стала располагаться в помещениях за священными стенами. Там во время церемоний происходили ритуальные совокупления, положившие начало священной проституции.

Во второй половине XVIII столетия Вольтер привлек внимание общественности к вопросу священной проституции в связи с переводом "Истории" Геродота, выполненным Лярше. Речь шла о торговцах верблюдами, ложившихся в храме, перед алтарем, с самыми знатными дамами Вавилона.

Геродот пишет следующее: "В Вавилоне существовал храм Милитта. Каждая вавилонянка была обязана один раз в своей жизни отдаться в этом храме иностранцу".

Только мужчины-иностранцы (купцы, путешественники) имели право воспользоваться услугами ритуальной проституции, оказываемыми вавилонскими дамами однажды в своей жизни.

Геродот также рассказывает о богатых женщинах, которые заставляли провозить себя перед храмом в закрытых колесницах в окружении многочисленной челяди.

Другие - менее богатые и просто бедные - входили за ограду храма и сидели там, повязав головы лентами.

Территория за оградой была разделена с помощью веревок на определенное число аллей. Женщины располагались по одну сторону такой аллеи, а иностранцы, выбирая их, прохаживались вдоль другой.

Женщины, по всей вероятности, сидели на корточках, а иностранцы бросали на колени монеты тем из них, которые им приглянулись.

Мужчина, бросавший монету, говорил, должно быть: "Я взываю к богине Милитте".

Женщина должна была следовать за первым же мужчиной, бросившим деньги. Ей категорически запрещалось отвергать кого бы то ни было, какой бы скромной ни была заплаченная сумма. Исполнив свой долг перед богиней, женщина возвращалась домой.

Геродот отмечает, что некоторым некрасивым женщинам случалось иногда проводить в храме больше трех лет, прежде чем их выбирали.

В Вавилоне брак заключался на основе результатов аукциона. Красивые женщины быстро находили себе богатых мужей, плативших большие деньги.

Вырученные от аукциона деньги распределялись среди мужчин, соглашавшихся брать в жены самых некрасивых женщин, на которых не было охотников.

Подобная ярмарка невест устраивалась в каждом городе дважды в год. Проводили ее трое наиболее известных своей честностью граждан.

Сакральные проститутки
Большой храм Анаитиса в Зеле принимал всех жителей Понта.

У армян дочери наиболее знатных семейств занимались проституцией в храме Анаитиса в течение длительного периода времени, прежде чем выйти замуж.

Некоторые женщины закреплялись за храмом Ас-тарты. Они должны были обслуживать жрецов и иностранцев.

Праздник Астарты отмечался в пятнадцатый день пятого месяца. По этому случаю другие женщины, украшенные венцами из тростника, рассаживались вдоль дорог...

Те, кого уводили с собой прохожие, возвращались затем к своим подругам, которых считали недостойными подобной чести, и упрекали их за нетронутые венцы.

Тростниковый венец символизировал ритуальное совокупление.

В Лидии существовал обычай, согласно которому девушки занимались проституцией вплоть до своего замужества. Они сами выбирали себе мужей, отдавая им свои сбережения в качестве приданого.

Там же, но уже во II столетии некая Аурелия Эмилия получила от одного оракула совет отправиться в храм и заняться проституцией, как это было принято некогда у ее предков (к тому времени данный обычай уже не практиковался). Она так и поступила, после чего увековечила свой поступок в выгравированной надписи, обнаруженной и опубликованной одним из современных исследователей.

В Индии довольно часто отмечались случаи, когда женщины оставляли на время своих мужей и уходили в храм, чтобы в рамках религиозного ритуала отдаваться там жрецам или обычным посети телям.

В Комане, где существовал культ богини Ма, в церемониях принимали участие толпа сакральных куртизанок и великий жрец, носивший диадему. Праздники богини привлекали множество людей, и поэтому при их проведении нередко стихийно возникали оргии.

 1  2  3  4 
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.