/ /Эротика / По страницам истории секса / История сексуальных ритуалов / Мир матриархата / Женское духовенство

Женское духовенство

Женские сословия эры матриархата были многочисленны и всемогущи. Они играли доминирующую роль в социальной сфере, в то время как мужчины были неорганизованны и не имели никакого влияния.

В сегодняшней Европе еще сохранились остатки этих некогда мощных корпораций в виде пророчиц, ясновидящих и гадалок. И если женщина - цыганка, ее престиж значительно возрастает.

Как говорил Жак Пеше, "предсказывать судьбу и манипулировать картами - это своего рода профессия, которая всегда была прерогативой женщин".

Людоедки
Хотя сегодня трудно представить роль, которую некогда играли людоедки, было бы ошибкой полагать, будто они являются всего лишь продуктом народного воображения. Преследующие их позор и бесчестье выражают патриархальную точку зрения. Возможно, им доверяли сексуальное воспитание мальчиков, и их роль пожирательниц детей соответствует древней традиции убийства младенцев` при рождении.

Друидессы
Апостолы боролись с жрицами: Еленой или Селе-ной, которую Симон Волшебник называл своей Минервой, пророчицами Монтана, Приска и Максимил-ла, Филоменой Сергиуса.

Еретическая секта пепусьенов из Фригии имела женское духовенство. Католическая церковь, следуя иудейской традиции, не допускала посвящения женщин в духовный сан. У галлов же были друиды и друидессы.

Друиды носили белую льняную тунику с позолоченным поясом. Одежда друидесс была черного цвета. Их белые колпаки конической формы завязывались под подбородком двумя лентами. Они носили чешуйчатые пояса, фиолетовые вуали и венцы из вербены.

Феи
Согласно Маргарет Мюррей, слово "фея" означает не сказочных женщин, а пастушеские оседлые племена с матриархальным укладом, обитавшие некогда на севере Европы и использовавшие каменные и бронзовые орудия.

Эти племена, гонимые и уничтожаемые патриархальными племенами эпохи железа, исчезли или были оттеснены в малодоступные области.

Спустя некоторое время народы фей, сохраняя свою автономию, осмелились проникнуть в сельскую местность, как это сегодня делают цыгане в Европе и бедуины на Среднем Востоке.

Во главе общин фей (напоминаем, что этот термин распространяется как на женщин, так и на мужчин) стояла царица, практиковавшая полиандрию. Церковь в своем стремлении повсеместно ввести систему христианского брака вступала в конфликт с народами фей, у которых сексуальная свобода являлась правилом, и со временем она исчезла.

По словам Маргарет Мюррей, некоторые феи вступали в брак с христианами: Плантагенеты имели фею среди своих предков, а Бертран Дюгесклин женился на фее. Что ж, вполне возможно. Однако она ошибается, утверждая, что знаменитая Мелузина являлась подобной феей.

Донтенвилль делает из Мелузины богиню-мать, подругу великана Гаргантюа, тогда как Пьер Мартэн-Сиват объясняет, что имя Мелузина про-ис-ходит от названия "каменный дуб" (эузина). Таким образом, легенда обязана своим происхождением ритуалу бракосочетания между женщиной и деревом.

Ведьмы
Все та же Маргарет Мюррей утверждает, что именно церковь создала к XVI веку хорошо знакомый нам еще и сегодня образ ведьмы. И христиане, и вольнодумцы дружно предают их анафеме. А на протяжении тысячелетий ведьмы повсюду считались благодетельницами. Они были специалистками по принятию родов, знахарками, которые варили в своих чанах отвары из трав, читая при этом молитвы или произнося магические заклинания.

Знаком отличия ведьм служил шнурок, повязанный вокруг ноги, подобно подвязке. (Таково происхождение английского ордена подвязки.) Обычай носить подвязку имеет давние исторические корни. Еще на рисунках эпохи палеолита встречаются персонажи с подвязками как выше, так и ниже колена.

Метла наряду с чаном стала неизменным атрибутом ведьмы. Она жила в стоящем особняком доме в компании с небольшим животным - обычно с черным котом - среди высушенных трав.

 1  2  3 
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса
Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз