/ /Эротика / По страницам истории секса / История сексуальных ритуалов / Мир матриархата / Возникновение патриахата

Возникновение патриахата

Пока роль мужчины в зачатии ребенка не признавалась, женщина, будучи производительницей, доминировала в обществе.

Было хорошо известно, что родам предшествует совокупление. Люди полагали, будто трения мужчины и женщины друг о друга вполне достаточно для рождения ребенка. Чем больше соприкосновений, тем больше шансов зачатия.

Механизм оплодотворения был неизвестен, и установить взаимосвязь между конкретным мужчиной и новорожденным младенцем не представлялось возможным. Материнство уже почиталось на протяжении тысячелетий до того, как появилось понятие "отцовство".

Размышления по поводу египетской гравюры
В гробнице фараонов в Фивах была найдена весьма любопытная гравюра. На ней изображен мужчина с половым членом в состоянии эрекции, из которого бьет струйка спермы красного цвета. В конце траектории струйки находится персонаж маленького роста (ребенок).

Пришло время, и мужчина отнял ребенка у женщины, вынудив ее сойти с пьедестала. Мир вступил в эпоху патриархата.

Появились четкие разграничения между такими понятиями, как "отец" и "мать", "муж" и "жена", "дети" и "родители", которые были неизвестны прежде. Запрет на половые связи между матерью и сыном, отцом и дочерью, братом и сестрой мог быть введен только тогда, когда люди поняли механизм оплодотворения.

Хотя патриархат боролся с тотемизмом и матриархатом, зачастую он выступал в комбинации с ними, а иногда даже заимствовал некоторые их формы.

Патриархат выработал социальную формулу, более практичную и эффективную, нежели матриархат. Народы, создавшие нашу цивилизацию, были настроены в отношении матриархата чрезвычайно враждебно.

Матриархат начал приходить в упадок в отдельных общинах в начале четвертичного периода (около 900 тысяч лет назад).

Три большие группы цивилизованных народов - тураны, семиты и арии - ввели патриархальный уклад жизни.

Такие древние понятия, как отцовство тотемного животного в клане и материнское наследование в матриархате, постепенно заменялись наследованием по отцовской линии. У римлян, являвшихся патриархальной нацией, законным наследником был и приемный сын.

Патриархат в корне изменил систему правопреемства и характер войн, и эти изменения повлекли за собой концентрацию собственности.

В скором времени матриархальные государства исчезли, и остались лишь многочисленные группы, племена и кланы, где главенствовали женщины, а мужчины занимали подчиненное положение.

Войны имели место и в эпоху матриархата, но тогда они не были завоевательными. Мужчины занимались охотой и вели религиозные войны (охота за головами).

Социальная деятельность, в собственном смысле слова, была сосредоточена в руках женщин, слишком занятых проблемами воспроизводства, чтобы еще думать о приросте имущества и усилении господства.

В отличие от женщины мужчина может иметь практически неограниченное количество детей. Для этого ему просто нужно обладать достаточным числом женщин. Если женщин не хватает, их, как и рабов, можно добыть путем завоевательной войны.

Библия и патриархат
Книга Бытия представляет собой краткую историю человечества. Здесь присутствуют тотемное животное, Ева, олицетворяющая матриархат, и двое мужчин - Яхве и Адам.

Мужчина занимает доминирующее положение. Бытие - это памфлет против тотемизма и матриархата.

Змей и женщина играют гнусную роль, они заслуживают наказания и получают его. Другими словами, у них отобрали рычаги управления жизнью общества, которыми завладел мужчина.

Богиня-мать была "первой производительницей". Слово "первая" имеет важное значение. Женщина обладала первенством по отношению к мужчине. Мужчина не играл никакой роли.

Главная задача составителей книги Бытия заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что женщина не является первым творением, что не она породила мужчину, а он породил ее и что в силу этого она должна занимать подчиненное положение.

 1  2  3 
Штабелеры с электроподъемом Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Резь при мочеиспускании Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы

пЮГМШЕ ПЮГМНЯРХ МЮ БЯЕ ЯКСВЮХ ФХГМХ


оpaВexeДa: юccХРaЙa (cХДЪ)


оНВРХ ИНЦЮ



Gil Elvgren