/ /Эротика / По страницам истории секса / История сексуальных ритуалов / Ритуалы мозга / Девственность

Девственность

Праздник девственности
Историки свидетельствуют о том, что у финикийцев, израильтян и греков существовал праздник девственности. Этот праздник имел отношение к ритуалу кастрации, поскольку был посвящен Адонису, которого кабан лишил половых органов.

Церемония, продолжавшаяся в течение нескольких дней, включала в себя оплакивание, бичевание, процессию, жертвоприношение. Женщины рвали на себе одежду и волосы или постригали их. Заканчивалось все буйным весельем.

Женская кастрация
Существует несколько примеров ритуального сексуального членовредительства, имевших место уже в историческую эпоху.

Женская кастрация иногда применялась в качестве наказания за супружескую неверность или распутство.

Известен случай, когда отец, профессионально занимавшийся кастрацией животных, вырезал матку у своей дочери-проститутки.

Значение подобной процедуры может быть совершенно иным: один ливийский царь имел обыкновение кастрировать женщин, лишая их возможности материнства, с тем чтобы их молодость и красота сохранялись как можно дольше.

Женщины-фетиши
Знаменитый мореплаватель Жан Франсуа де Ла-перуз присутствовал на Самоа в 1787 году на церемонии, которую он описывает следующим образом: "В лучшем деревенском доме, при задернутых занавесках, подготовили алтарь... Молодую девушку положили на руки старику, в то время как матроны визжали и пели..."

Речь шла о церемонии публичной дефлорации ритуальной девственницы (топу).

До этого девушка жила взаперти под строгим присмотром наставниц. После дефлорации она выходила замуж.

У африканского племени тома, в котором существует полигамия, вожди имеют одну супругу-фетиш, выбираемую среди наиболее светлокожих женщин. По сравнению с другими женами она занимает привилегированное положение (муж не бил ее и запрещал ей заниматься работами по хозяйству).

В случае с топу имеет место комбинация трех обычаев: ритуальное совокупление, сакральная дефлорация и нечто вроде культа девственности.

Что касается африканского обычая, светлая кожа служит заменой девственности.

Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно

1949-1959 ЦЦ.


оЯХУНЯЕЙЯСЮКЭМШЕ НЯНАЕММНЯРХ ОНДПНЯРЙНБНЦН БНГПЮЯРЮ

нЯМНБМШЕ ОПХМЖХОШ


йЮЙ ГЮБХЯЪР ПЮГЛЕПШ ВКЕМЮ НР РЕКНЯКНФЕМХЪ ЛСФВХМШ