/ /Эротика / Секс после сорока new / Секс и здоровье после сорока / Сексуальные отношения при заболеваниях сердца

Сексуальные отношения при заболеваниях сердца

Одна из неприятных истин нашей жизни состоит в том, что с возрастом вероятность сердечных заболеваний значительно увеличивается, а вместе с этим растет и число производимых хирургических процедур, таких, как коронарное шунтирование, ангиопластика, и других.

Мужчины подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям в гораздо большей степени, чем женщины, и даже самое незначительное из них способно самым негативным образом отразиться на вашей половой жизни. Если же говорить о серьезных кардиологических проблемах, таких, как сердечный приступ или инфаркт миокарда, то они могут сильно напугать вас, полностью лишив уверенности в себе. Вы почувствуете себя внезапно состарившимся и начнете избегать любых физических нагрузок, в том числе и секса. В результате подобных ограничений вы рискуете заполучить импотенцию, которая нередко связана со страхом повторения приступа, возникновением стенокардии или учащением дыхания во время секса, а также усталостью или побочными эффектами от принимаемых вами лекарственных препаратов.

Статистика гласит: четверть мужчин, перенесших сердечный приступ, полностью отказываются от сексуальных отношений. Другие 50 процентов значительно снижают частоту своих половых актов. И только оставшаяся четверть продолжает заниматься любовью столь же часто, как и раньше.

Надо ли говорить, что это неправильно? Нет никакой необходимости отказываться от секса в связи с перенесенным сердечным приступом. Напротив, поддержание сексуальных отношений положительным образом сказывается на вашей уверенности, ощущении своей мужественности и успешности и - шире - на всей вашей картине мира. Восемьдесят процентов пациентов с заболеваниями коронарных сосудов сердца в состоянии продолжать свою половую жизнь в обычном режиме, не подвергаясь при этом никакому дополнительному риску. Другие двадцать процентов также не должны отказываться от секса, но нуждаются лишь в некотором пересмотре своего полового поведения в соответствии с изменившейся способностью переносить физические нагрузки.

Если вы перенесли инфаркт или же подверглись хирургической операции на коронарных сосудах, то резонно задать вопрос: не станут ли для tec занятия сексом чрезмерной нагрузкой? И как в этом случае относиться к учащению пульса и к боли в груди? И вообще, насколько секс безопасен в данной ситуации? Пожалуй, вы даже припомните ряд громких сообщений о смерти от сердечного приступа в процессе полового акта. И как, скажите, после всего этого можно заниматься сексом с тем же удовольствием, что и раньше?

Вместе с тем реальные факты убеждают в обратном. Когда какая-нибудь знаменитость с больным сердцем умирает во время полового акта с особой, не являющейся его женой, это мгновенно становится темой для скандальных публикаций. Такого рода случаи, как правило, приобретают широкую известность и конечно же дают почву для рассуждений о том, что секс несет в себе некую угрозу. Однако в действительности смерть в процессе сексуального контакта является очень редким явлением. Исследование большой группы мужчин, страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями и умерших внезапно, показало, что менее половины одного процента из них умерло во время занятий сексом. Несравнимо большее их число умерли во сне. Более того, среди этой половины процента большая часть занималась любовью не со своим постоянным половым партнером, а многие к тому же находились в состоянии алкогольного опьянения. Дополнительный стресс в такого рода сексуальной ситуации действительно может сказаться на учащении сердцебиения и повышении уровня кровяного давления, что может стать чрезмерной нагрузкой для сердца.

Сколько энергии расходует ваше тело?
Медицинская наука разработала весьма точные методы оценки физической деятельности человеческого организма и его энергозатрат. Последние измеряются в метаболических единицах и называются метами. Например, мытье рук требует затрат примерно двух мет, а плотник во время своей работы расходует от пяти до шести мет. Энергозатраты спортсменов высокого класса могут достигать двадцати мет.

 1  2  3  4 
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры