/ /Эротика / Секс после сорока new / Секс и здоровье после сорока / Влияние лекарств на сексуальные реакции

Влияние лекарств на сексуальные реакции

После сорока мы становимся более восприимчивыми к побочным эффектам различных лекарственных препаратов. Частично это происходит из-за того, что с годами мы все чаще прибегаем к помощи медицинских средств, при этом сексуальные реакции, в особенности у мужчин, с возрастом теряют свою устойчивость и становятся уязвимыми для всякого рода негативных влияний, в том числе и побочных эффектов лекарств, которые мы принимаем.

Безусловно, мы имеем в виду в первую очередь мужчин. Именно они в данном случае составляют подавляющее большинство пациентов, хотя некоторые медикаменты могут воздействовать и на женщин, ослабляя их влечение и снижая сексуальное возбуждение. Частично такая ситуация складывается потому, что женщины менее охотно сообщают врачу о подобных вещах. Очевиден также и тот факт, что можно скрыть или не заметить многие сексуальные проблемы, но только не пенис, который в нужный момент не может подняться. Не вызывает сомнений, однако, что подобное неравенство возникло на почве того, что женские сексуальные реакции в значительно меньшей степени затронуты возрастными изменениями, чем мужские.

В результате эрекция пожилого мужчины легко оказывается в зависимости от побочных эффектов медицинских препаратов.

Сексуальные реакции представляют собой весьма сложный физиологический процесс, на который оказывают то или иное влияние практически все лекарственные средства. По этой причине практически невозможно перечислить все медикаменты, обладающие побочными сексуальными эффектами. Кроме того, каждая группа лекарственных препаратов постоянно пополняется все новыми и новыми представителями. Поэтому, на наш взгляд, полезно поговорить именно о тех классах лекарственных средств, от которых весьма вероятно стоит ожидать возникновения сексуальных проблем.

Гипотензивные средства
В предыдущей главе мы подробно говорили о препаратах, направленных на снижение кровяного давления, а также об их печально известной способности вызывать сексуальные проблемы. Впрочем, новые классы гипотензивных препаратов, по-видимому, более безопасны в данном отношении. Проблема повышения артериального давления столь важна, что если вы страдаете этим заболеванием и принимаете соответствующую терапию, мы очень рекомендуем вам еще раз тщательно перечитать главу 18 и обсудить затронутые в ней вопросы со своим врачом.

Антидепрессанты
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина в настоящее время являются наиболее распространенным классом антидепрессантов. К ним относятся такие популярные препараты, как про-зак (Prozac), золофт (Zoloft), паксил (Paxil), целекса (Celexa) и сходные с ними эффексор (Епехог) и ремерон (Remeron).

Эти лекарственные вещества способны вызывать задержку эякуляции у некоторых пациентов, а в ряде случаев даже полностью ее блокировать. Подобным же образом применение этих препаратов нередко создает трудности в достижении оргазма у женщин. Значительно реже антидепрессанты данной группы приводят к возникновению проблем с эрекцией. При долгосрочном применении этих медикаментов иногда отмечается потеря сексуального влечения у пациентов обоего пола.

Трициклические антидепрессанты и близкие к ним соединения в свое время наиболее широко использовались при лечении депрессий. Сейчас их активно вытесняет новое поколение лекарственных средств, обладающих меньшими побочными эффектами. Поэтому в настоящее время применение трициклических антидепрессантов ограниченно используется в основном в качестве дополнения к более новому классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Широкую известность получили такие запатентованные средства, как элавил (Elavil), эндеп (Endep), тофранил (Tofranil), норпрамин (Norpramin), памелор (Pamelor), вивактил (Vivactil), сурмонтил (Surmontil), синекван (Sinequan) и другие (непатентованные названия: амитриптилин, имипрамин, дезипрамин, нортриптилин, про-триптилин, тримипрамин, доксепин и мапротилин).

 1  2  3 
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды