/ /Эротика / Секс после сорока new / Секс и здоровье после сорока / Сигареты, алкоголь, наркотики и секс после сорока

Сигареты, алкоголь, наркотики и секс после сорока

Возможно, вам уже до смерти надоел этот постоянный хор голосов, напоминающий вам о том, что многие из ваших самых любимых привычек, таких, как курение и употребление алкоголя, вредны для вашего здоровья. Нам не хотелось бы лишний раз огорчать вас, присоединяя свой голос к этому хору, однако мы должны это сделать. Если вы злоупотребляете алкоголем или курите, то эта глава не принесет вам желанного облегчения. Напротив, она может сильно вас расстроить. Однако, как бы неприятно ни звучала эта информация, для вас очень важно ее услышать, если вы хотите поддерживать здоровую и активную сексуальную жизнь.

Отдаленные последствия злоупотребления алкоголем
Возможно, вы скажете, что рюмочка-другая перед сексом помогает вам расслабиться и почувствовать себя свободнее. А как насчет трех-четырех рюмок или более? А что вы знаете относительно воздействия на сексуальные возможности хронического или неумеренного употребления алкоголя?

Нам искренне хотелось бы порадовать вас сообщением о том, что алкоголь - совершенно безвредная субстанция, положительно влияющая на ваши сексуальные способности. К сожалению, дело обстоит совершенно противоположным образом. Все медицинские исследования показывают, что алкоголь, употребляемый в больших дозах, самым разрушительным образом влияет на вашу сексуальную жизнь. Ежедневное употребление пол-литра крепкого ликера или эквивалентного количества спиртного в виде вина, водки или пива в течение всего лишь пяти - восьми лет способно вызвать полную утрату сексуальной функции. Есть данные, что у 80 процентов крепко выпивающих мужчин развивается импотенция, бесплодие, резко снижается сексуальное влечение.

В наибольшей степени токсическому воздействию алкоголя подвержены мужские половые железы, яички, клетки которых постепенно разрушаются, в результате чего вы остаетесь с атрофированными (сморщенными) яичками. Одной из основных функций мужских половых желез является выработка мужского гормона тестостерона. Как мы писали в предыдущей главе, тестостерон ответственен за возникновение сексуального желания и потенцию. Неумеренное употребление спиртных напитков в течение длительного периода времени приводит к значительному снижению выработки тестостерона, что проявляется в угасании сексуального влечения и развитии импотенции.

Кроме тестостерона в яичках также производится сперма. В результате разрушительного действия алкоголя содержание сперматозоидов в ней резко снижается, и в конечном итоге это ведет к бесплодию, то есть к невозможности иметь детей. Как ни странно, именно последнее обстоятельство производит наибольшее впечатление на мужчин, заставляя их внимательнее относиться к своему здоровью.

Алкоголь понижает уровень мужских половых гормонов
Существует три способа, с помощью которых алкоголь снижает уровень тестостерона в мужском организме. Прежде всего, как это было только что описано, он тормозит производство тестостерона в яичках.

Во-вторых, алкоголь способствует более быстрому распаду тестостерона, вследствие чего нарушается существующий гормональный баланс. У крепко выпивающих мужчин уровень мужских половых гормонов понижается, в то время как содержание в их организме женских половых гормонов растет. (В норме в организме мужчин образуется небольшое количество женских половых гормонов, так же, как у женщин вырабатывается некоторое количество мужских гормонов.)

В-третьих, алкоголь ускоряет процесс связывания тестостерона белками крови, уменьшая тем самым время его существования в активной свободной форме. Таким образом, алкоголь не только снижает самопроизводство тестостерона, но и затрудняет использование того, что имеется в наличии.

Кроме яичек, алкоголь оказывает повреждающее воздействие и на клетки печени, что, помимо прочего, приводит к нарушению гормонального баланса, и в организме образуется избыток женских половых гормонов. Существуют также данные о токсическом влиянии алкоголя на отделы головного мозга, управляющие гипофизом, который, в свою очередь,контролирует производство спермы и тестостерона в яичках.

 1  2  3  4  5  6 
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Здоровые зубы без помощи стоматолога Здоровые зубы без помощи стоматолога
Посещение стоматолога - неприятное событие как для взрослых, так и для детей

дЕМЭ БРНПНИ


Jennifer Lopez - дФЕМХТЕП кНОЕЯ


оСАКХВМШЕ ДНЛЮ


оПНЯБЕРКЕМХЕ - ЯЕИВЮЯ