/ /Эротика / Секс после сорока new / Секс и здоровье после сорока / Заболевания предстательной железы и сексуальная жизнь пожилого мужчины

Заболевания предстательной железы и сексуальная жизнь пожилого мужчины

Болезни простаты относятся к тем заболеваниям, которые практически неизбежно возникают в пожилом возрасте у большинства современных мужчин. При этом широко распространено убеждение, что подобного рода заболевания непременно связаны с ужасными операциями, потерей сексуальных способностей и мучительными последствиями со стороны мочевыводящей системы. Возможно, вам будет приятно услышать, что дело обстоит совершенно не так. В действительности вы можете даже считаться прекрасным любовником, несмотря на наличие проблем со стороны простаты.

Скорее всего, до сорока лет ваша предстательная железа не доставляла вам никаких хлопот, за исключением, быть может, случайной инфекции. Очень вероятно, что в свои пятьдесят или шестьдесят лет вы начинаете наблюдать симптомы, связанные с увеличением предстательной железы, например, появление внезапных позывов и частое мочеиспускание, вынужденная пауза в его начале, а также трудности в полном опорожнении мочевого пузыря.

Что такое предстательная железа?
Простата представляет из себя небольшую железу, расположенную между мочевым пузырем и основанием пениса. Словно небольшая муфта, окружает она уретру (канал, через который выводится моча) в том месте, где последняя выходит из мочевого пузыря. Эта область носит название шейки мочевого пузыря. Прямо за ней находится прямая кишка, поэтому врач может прощупать вашу простату в процессе ректального обследования.

В норме размер предстательной железы не превышает четырех-пяти сантиметров и весит около пятнадцати грамм. В случае массивной гипертрофии она может превысить эти показатели в пятнадцать раз.

Предстательная железа имеется только у мужчин. Она интенсивно развивается, как и другие половые органы, в период пубертата благодаря стимулирующему влиянию мужских половых гормонов. Простата состоит по большей части из железистой ткани, окруженной фиброзно-мышечной капсулой.

Предстательная железа постоянно вырабатывает ряд гормоноподобных субстанций и, что еще более важно, щелочной секрет, составляющий основную часть вашей спермы. Эта жидкость создает сперматозоидам ту среду, которая необходима им для выживания во влагалище.

Чтобы избежать переполнения, небольшое количество секрета предстательной железы выделяется с мочой каждый раз, когда вы опорожняете свой мочевой пузырь. Простата производит больше секрета, когда вы сексуально возбуждены, чтобы обеспечить достаточное количество спермы. Если же в течение длительного периода времени у вас не было эякуляций, то выделяющийся секрет может переполнять предстательную железу, вызывая в ней застойные явления и болезненность, что скорее неприятно, чем вредно.

Увеличение предстательной железы
По трудно объяснимым причинам у большинства мужчин в возрасте сорока или пятидесяти лет простата снова начинает расти. Процесс увеличения ее размеров называется доброкачественной гипертрофией предстательной железы, или АПЖ. АПЖ представляет собой разрастание железистой, фиброзной и мышечной тканей внутри капсулы, окружающей предстательную железу Этот процесс не выходит за пределы самой железы и не имеет отношения к злокачественному перерождению или раку.

В принципе АПЖ сама по себе не представляет какой-либо опасности, однако, увеличиваясь в размерах, простата может оказывать давление на мочевыводящие пути. В самых крайних случаях происходит даже полная блокада мочевого пузыря. Благодаря своему постепенному началу АПЖ долгое время никак себя не проявляет, вследствие чего многие мужчины даже не подозревают об этом.

Назовем симптомы блокады мочевыводящих путей, наблюдаемые при АПЖ: потребность в более частом опорожнении мочевого пузыря особенно в ночное время, задержка мочеиспускания, замедление и ослабление потока мочи, внезапное возникновение позывов на мочеиспускание, болезненные и неприятные ощущения при уринации и подтекание мочи после ее окончания, содержание небольшого количества крови в моче или сперме.

 1  2  3  4  5  6  7 
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно