/ /Эротика / Секс после сорока new / Секс и здоровье после сорока / Тестостерон - гормон сексуальности

Тестостерон - гормон сексуальности

Тестостерон является наиболее значительным и активным среди других андрогенов, маскулинных, или мужских, половых гормонов, которые вырабатываются в яичках у мужчин и надпочечниках у обоих полов. Он регулирует развитие мужских половых признаков у мальчиков и подростков в процессе возмужания и поддерживает их наличие в течение всей остальной жизни. Тестостерон стимулирует процессы роста и синтеза протеина, развитие мускулатуры и отложение кальция в костях. Кроме того, Тестостерон играет важнейшую роль в регуляции сексуального поведения и возникновении сексуальных интересов и влечения. По-видимому, именно тестостерон ответственен за подъем сексуальной энергии и сексуальный отклик, причем как у мужчин, так и у женщин.

Логично задать вопрос: каким образом тестостерон оказывает влияние на сексуальное влечение у женщин? Хотя андрогены и называются мужскими половыми гормонами, в действительности они образуются в надпочечниках как у мужчин, так и у женщин, причем в одинаковых количествах. Затем с током крови они попадают в печень, где из них синтезируется тестостерон.

Женщины, по-видимому, более чувствительны даже к относительно низкому уровню тестостерона, поэтому того небольшого количества, что синтезируется в их организме, вполне хватает для формирования у них адекватного сексуального отклика. Мужской организм требует гораздо большего количества гормона, поэтому значительная его часть дополнительно синтезируется в яичках, в результате чего уровень тестостерона у мужчин в десять - двенадцать раз выше, чем у женщин. Женские яичники производят большое количество феминизирующего гормона - эстрогена.

Тестостерон играет определяющую роль в уровне мужского сексуального влечения, его способности к эрекции и, возможно, к эякуляции. Особое значение он приобретает для пожилых мужчин, поскольку его производство на протяжении всей жизни постепенно снижается, что неизбежно отражается на силе сексуальных аппетитов и возможностей.

Конечно, кроме тестостерона на развитие мужских сексуальных реакций большое влияние оказывают привлекательность партнерши, сексуальное возбуждение в определенной ситуации, отсутствие тревоги и усталости, готовность к эрекции, хорошее кровоснабжение пениса и, наконец, длительность и качество его стимуляции. Однако даже при идеальном соблюдении всех этих условий значительный дефицит тестостерона способен поставить судьбу вашей эрекции под угрозу.

Тестостеронзамещающая терапия
Естественно возникает вопрос: можно ли при помощи дополнительного приема тестостерона решить проблемы потери сексуального влечения, нарушения эрекции и эякуляции? В те времена, когда тестостерон впервые появился в виде препарата, его назначали любому мужчине, жалующемуся на импотенцию. Результаты в целом были обескураживающими, поскольку только у малой части мужчин-импотентов в основе их симптоматики действительно лежит дефицит тестостерона.

Если у вас наблюдаются те же проблемы, но выявляется значительный дефицит тестостерона, следует попробовать заместительную терапию. При правильной диагностике прием тестостерона приводит к потрясающим результатам, восстанавливая утраченные желания, потенцию и принося мужчине чувство глубокого удовлетворения.

К сожалению, гормональная замещающая терапия помогает не всем мужчинам с дефицитом тестостерона. Если в результате операции были повреждены нервные волокна или же нарушено кровообращение пениса, весь тестостерон в мире не поможет вернуть эрекцию.

Кому назначают тестостерон?
Многие врачи считают, что применение тестостерона должно быть ограничено тем кругом мужчин, у которых наблюдается потеря влечения на фоне сильно выраженного дефицита тестостерона. Я же придерживаюсь иной точки зрения. Если у мужчины за шестьдесят отмечаются проблемы с эрекцией и ослаблено сексуальное влечение, но уровень тестостерона находится на "нижней границе нормы", я считаю, что имеются все показания для назначения заместительной терапии. Дело в том, что норма для мужчин шестидесяти лет и так существенно ниже нормы двадцатилетних, поэтому ее "нижняя граница"не может обеспечить нормального функционирования. А если принять во внимание, что с возрастом и так происходит ослабление всего механизма эрекции, то станет понятно, какой тонкой является грань, отделяющая импотента от неимпотента. Кроме того, нормализация уровня тестостерона помогает восстановить угасающее половое влечение и восстановить нормальные сексуальные отношения.

 1  2  3 
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол