/ /Эротика / Секс после сорока new / Преодоление импотенции / Заключение: Второе дыхание

Заключение: Второе дыхание

С проблемой поддержания свежести и остроты своих взаимоотношений наверняка сталкивается любая пара, долго живущая вместе. Мы ждем от длительных отношений безопасности, уюта и комфорта, но одновременно хотелось бы внести новизну, свежесть и возбуждение в свою сексуальную жизнь. Вопрос заключается в том, как можно поддерживать ощущение свежести и новизны в отношениях с человеком, которого вы знаете уже много лет.

Эта дилемма не имеет единственно верного решения. Многие пары прекращают попытки измениться, позволяя своим сексуальным отношениям умереть, или продолжают заниматься любовью так, как они это делали уже много лет, ничего не меняя и не отклоняясь от однажды заведенного распорядка, например, раз в неделю, в один и тот же день, в том же месте и, конечно, в старой привычной позе. На все - от начала и до конца - уходит десять минут. И хотя во всем этом нет ничего ужасного или неприятного, однако со временем такие отношения становятся скучными и пресными.

Часть партнеров, недовольных окончанием своей половой жизни или пресытившихся ее монотонностью, находят сексуальные контакты на стороне. В некоторых культурах любовник или любовница рассматриваются как вполне приемлемое лекарство от сексуальной скуки.

Совсем не обязательно прибегать к такому средству Длительные сексуальные отношения в браке приносят гораздо больше удовлетворения и взаимного интереса, чем при любом коротком контакте. Сексуальный терапевт Руф Вестхеймер прекрасно говорит об этом в своем "Руководстве д-ра Руф по хорошему сексу":

"Слишком часто приходится слышать, что многолетние сексуальные отношения в конце концов приедаются. Мне хотелось бы заметить, что это отнюдь не заложено в самой природе вещей. Напротив, длительные сексуальные отношения приносят с собой то удовольствие, которое невозможно получить никаким другим путем. Что может быть прекраснее секса с человеком, которого вы знаете уже двадцать лет и который знает вас лучше, чем любой другой на этой Земле, и все эти годы разделяет с вами радости и невзгоды вашей жизни?!"

Если секс стал для вас привычным и скучным занятием, вам придется изрядно потрудиться, чтобы снова внести в него тот задор и возбуждение, которые когда-то были ему присущи. Добиться успеха будет легче, если вы все еще искренне привязаны друг к другу и испытываете живой интерес к улучшению своих сексуальных отношений.

Успех всего дела зависит от того, сумеете ли вы снова стать друг для друга "любовниками", а не только "мужем"и "женой". Если ваши взаимоотношения уже давно не выходят за рамки этих, до смерти надоевших вам супружеских ролей и вы давно забыли, как ощущают себя любовники, вполне вероятно, что ваша пара представляется вам безнадежно унылой и несексуальной. Если вы давно уже привыкли считать друг друга чем-то само собой разумеющимся, вроде домашней мебели, то нет ничего удивительного в том, что секс становится ненужной и неуместной блажью. Все это может подвигнуть вас или вашего партнера к удовлетворению своего сексуального интереса на стороне, чтобы вновь ощутить чрезвычайно притягательное чувство возбуждения.

Первым делом необходимо снова увидеть друг в друге нечто выходящее за рамки обычных супружеских ролей. В нашем обществе слова "муж"и "жена"по своему эмоциональному оттенку полностью противоположны слову "любовник". Проверьте свои ассоциации. Супруги, муж и жена в сознании большинства связаны с такими понятиями, как надежность, основательность, безопасность, долг и ответственность. Любовник же несет в себе возбуждение, обаяние, страсть, романтику, игру, удовольствие и, конечно, любовь.

Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Безусловно, у вас есть потребность и даже необходимость в присутствии надежности в своих долговременных взаимоотношениях. Но если у вас осталось только это, ваши отношения могут быть сколь угодно стабильными, но при этом невыносимо скучными и серыми. В дополнение к безопасности и ответственности вам необходимо добавить той романтики и возбуждения, которые присутствуют в отношениях любовников.

 1  2  3  4  5 
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни

аЕГ ГЮЦЮПЮ


лХМХЦЮКЕПЕЪ


бШБНДШ



еЫЕ Н ОНКНБНИ ХГНЫПЕММНЯРХ