/ /Эротика / Сексология от и до... / Секс в человеческой жизни / Шесть видов голода

Шесть видов голода

Так же как человеческое тело обладает голодом по отношению к пище и витаминам и истощается без них, нервная система голодает по ощущениям и ее деятельность нарушается, если их не хватает. Это хорошо известно политической полиции всех стран и узникам одиночного заключения. Чтобы заставить человека "признаться" в чем угодно, нужно лишь достаточно долго продержать его в одиночном заключении, или при постоянно включенном свете, или в полной темноте. Ключевое слово здесь - монотония: отсутствие человеческих контактов, изменений и окружающем (в том числе восхода и заката) и одна и та же пища из одних и тех же мисок каждый день. В таких условиях нервная система угасает, и ум вместе с ней. Потребность в ощущениях становится настолько значительной, что жертва сделает почти все только за сигарету или несколько слов другого человеческого существа, даже злобных.

Ребенок, которого не держат на руках, находится в таком же положении. Он лежит в своей колыбели-тюрьме час за часом, день за днем, без каких бы то ни было изменений и стимуляции, кроме питания, и это постепенно ведет к физическому и умственному распаду. Это происходит потому, что есть особая часть мозга, "система пробуждения", которая должна получать регулярную стимуляцию, чтобы поддерживалось нормальное здоровье. Если она не стимулируется, наступает ухудшение. В мягкой форме это можно видеть в экспериментах па сенсорную депривацию, где людям предлагается просто посидеть в камере с закрытыми глазами, чтобы устранить зрение, и с укутанными руками, чтобы предотвратить осязание. Мало кто может выдержать более 48 часов, многие начинают видеть галлюцинации, такие же, какие могли быть вызваны наркотиками.

Большинство людей испытывает голод по человеческому контакту, по крайней мере виду другого человека н звуку его голоса, а в большинстве случаев также по прикосновению и поглаживанию. Мы уже видели, что такой контакт может быть решающим в отношении физического и умственного здоровья или разрушения, и даже в отношении жизни или смерти.

Среди всех форм ощущений большинство люден предпочитает контакт с человеческой кожей. Это дает не только осязание, но также и тепло особого рода. Человеческая кожа - лучший из известных излучателей п приемников инфракрасных лучей. Люди, излучающие инфракрасные лучи, используют человеческую кожу как стандарт, так же как алмаз является стандартом твердости. Инфракрасные лучи - это волны тепла, их легко заснять на специальную пленку нлн "увидеть" в особые линзы, вроде тех, которые используют снайперы для рассматривания вражеских солдат в темноте. Инфракрасные лучи, излучаемые человеческим телом, обладают определенной длиной волны - как раз такой, какая производит наилучшее действие на кожу другого человека. Вот почему дети так хорошо реагируют на физический контакт с матерью, а матери любят ощущение тепла своих детей. Во всем этом есть нечто близкое к сексуальному удовольствию, и часть сексуального удовольствия состоит в получении инфракрасного облучения от другого. Любое живое существо с температурой 36,6о - животное, ребенок, человек того же пола, как и человек другого пола, по-видимому, излучает инфракрасные лучи, н это одна из причин того, что все с температурой 36,6о может стать сексуальным объектом при определенных условиях.

Человеческая нервная система устроена таким образом, что вербальное признание может частично занять место физического контакта или поглаживания. Это означает, что, когда люди говорят вам "Привет", это может удерживать ваш позвоночник от ссыхання почти так же хорошо, как физическое поглаживание, хотя это не дает такого удовлетворения, и голод по физическому поглаживанию остается, хотя н может быть подавлен. Интересно наблюдать, что в нашей стране некоторые искусственно выкармливаемые дети никогда не ощущают кожу матери непосредственно, а всегда через одежду. Тепло проникает, но, по-видимому, не дает того удовлетворения, как от голой кожи. Так что для ребенка это вроде старой поговорки "принимать ванну в чулках": ребенок принимает инфракрасную ванну, при том, что мать - в блузе.

 1  2  3 
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их
Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза

Чрезмерный страх перед импотенцией


Галерея 5


Об обрезании


Индивидуальные вариации