/ /Эротика / Факты и мнения new / Взгляд на пенис

Взгляд на пенис

Взгляд - категория статусная, иерархическая. Право смотреть на другого, как и прикасаться к нему, - социальная привилегия старшего по отношению к младшему, но никак не наоборот. Между тем женщина по отношению к мужчине всегда или почти всегда была "младшей". Он мог смотреть на нее, любоваться ею, трогать и "трахать" ее, но обратное было невозможно.

Даже в современном, достаточно эмансипированном мире женщина зачастую может откровенно любоваться наготой своего любимого, только когда тот спит. Слишком пристальное, даже любовное и ласковое, внимание к их гениталиям многих мужчин смущает. А уж сравнение своего пениса с другими и вовсе недопустимо. Мужчина-мачо представляет свой пенис фаллосом и требует, чтобы все думали так же. Фаллос существует не для того, чтобы его рассматривали, а чтобы ему поклонялись. Недаром мужская власть часто называется фаллократией.

Когда в конце Х1Х в. появились первые профессиональные женщины-художницы, предметные рамки их творчества были гораздо уже мужских. На художественной выставке Общества свободной эстетики в марте 1910 г. страшный скандал вызвали две картины нагих женщин кисти Натальи Гончаровой. Полиция арестовала картины, а художницу обвинили в совращении молодежи (суд ее оправдал).

Если так принимали изображение женского тела, трудно даже представить себе, какой гнев навлекла бы на себя женщина, осмелившаяся подробно и реалистически описать святая святых правящего класса - мужские половые органы!

Открытый и свободный женский взгляд на мужское тело практически и сейчас вне закона. Мужской взгляд, формировавший мужское самосознание, был по определению соревновательным, отчужденным, завистливым, отталкивающим, неэротическим, порой даже кастрирующим. Этот взгляд не ласкает пенис, а превращает его в фаллос, культивируя, с одной стороны, зависть и чувство собственной неполноценности, а с другой - пренебрежение и высокомерие. Фаллоцентризм, фаллический культ и фаллократия - разные аспекты одного и того же явления.

Пенис и фаллос не просто различны, а во многом противоположны. "Зависть к пенису есть не что иное, как зависть к фаллосу, а зависть к фаллосу - это зависть к фетишу"). Восприятие и оценка пениса по фаллическим критериям порождает у мужчин множество психосексуальных трудностей и проблем. Голый, незащищенный пенис не бывает ни таким большим, ни таким жестким, ни таким надежным, как фаллос, он чувствителен и нежен.

В отличие от самодостаточного фаллоса, пенис весьма зависим от других. Он встает не только от мысли хозяина, но и от чужого взгляда, под влиянием которого он набухает и расцветает либо, наоборот, съеживается и увядает, а вместе с ним оживает или болезненно вздрагивает чувствительное и нежное мужское сердце (если вспомнить статистику инфарктов у мужчин и женщин, слово "чувствительность" в этом контексте - не просто метафора).

Взгляд - это власть, и единственный способ избавиться от нее - не позволять другим мужчинам смотреть на тебя (женщины не в счет, - им "нечем" соперничать с мужчиной и они не имеют права на него смотреть). Отсюда - особая мужская стеснительность и связанные с нею нормативные запреты.

Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
лХМХЦЮКЕПЕЪ


аПЮЙНЯНВЕРЮМХЕ ОСРЕЛ ОНУХЫЕМХЪ Х МЮЯХКХЪ



н ОНБРНПМШУ ОНКНБШУ ЯМНЬЕМХЪУ



ю РЕОЕПЭ БЯЕ Н ЦПЕВЕЯЙХУ КЮЯЙЮУ