/ /Эротика / Все о белье / История белья / Пояс и подвязка

Пояс и подвязка

Подвязка - это эластичная ленточка, которая пришивается или пристегивается к корсету, эластичному поясу или стягивающему талию корсету и поддерживает чулок при помощи металлической застежки. Она появилась к 1900 году, заменив круглую подвязку для чулок.

Слово `подвязка` (на французском la jarretire или la jaretelle) происходит от `jarret`, что означает подколенок, подколенная впадина, подбедерок, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В эпоху Средневековья подвязку использовали для поддержания нижней части панталонов, а впоследствии она стала непременным аксессуаром элегантности, как для мужчин, так и для женщин. Женская подвязка чаще всего была украшена вышивкой, кружевами и драгоценными камнями. Ф. Рабле описал так этот предмет соблазнения: `Дамы носили ярко-красные панталоны, длина которых заканчивалась на 3 пальца выше колена; кромка была украшена красивой вышивкой или резцами. Подвязка, как правило, была того же цвета, что и браслеты и сжимала колено со всех сторон`.

Подвязка практически вышла из моды и осталась исключительно как элемент эротики. Однако обычай снимать подвязку у невесты под праздничным столом остается распространенным в некоторых регионах. В 1348 году король Англии Эдуард III основал Орден Подвязки. По легенде, графиня Салисбери потеряла подвязку на балу. С тех пор этот аксессуар стал известен.

Пояс для поддержки чулок в современном его понимании был изобретен в 1878 году Франсе Фереолом Дедье. Этот предмет женского белья, который, впрочем, в Америке был уже известен под названием `американские бретельки`, надевается на бедра. К его основанию крепятся 4 резинки для поддержания чулок. Пояс быстро стал популярен как в США, так и в Европе и вошел в моду после II Мировой войны одновременно с исчезновением корсета. Однако в 70-х годах были изобретены колготы, которые полностью заменили пояс.

Только в начале 80-х гг. пояс снова возвращается в моду. Теперь он становится синонимом утонченности и сексуальности. Женщины, оценившие по достоинству все сильные стороны этой вещи, знают, как ее использовать. Но для большинства - это всего лишь предмет послевоенного фетишизма, которым пользуются распутные женщины.

Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия

Чрезмерный страх перед импотенцией


Галерея 5


Об обрезании


Индивидуальные вариации