/ /Эротика / Все о белье / Pin-Up / Gil Elvgren

Gil Elvgren

Гил Элвгрен (Gil Elvgren) (1914-1980) родился в местечке С.-Пол, штат Минесота, США. Возможно, он один из самых чувственных художников в жанре pin-up. Героини его рисунков всегда представлены в пикантных ситуациях, освобождающих женщину от чувства ложной скромности. Стиль его работ пронизан особой элегантностью того времени. Во времена Гила Элвгрэна колготки еще не появились, и все женщины ходили исключительно в чулках. Насколько чувственными кажутся нам его работы сейчас! 60-е годы многое изменили. С изобретением колгот популярность Элвгрена пошла на убыль.

Началось все с того, что Гил Элвгрен, по совету своих родителей, пошел учиться на архитектора, но вскоре он оставляет карьеру архитектора ради другого вида искусства - рисования. Гил переезжает в Чикаго. Он делает успехи на новом поприще, что наталкивает его на мысль вернуться в С.-Пол и открыть студию. Однако все сложилось не так, как он предполагал, и Элвгрен вновь возвращается в Чикаго, где устраивается на работу в солидное рекламное агентство, в число клиентов которого входит компания Coca-Cola. Разумеется, в то время Гил не имел права подписывать свои эскизы, выполняемые для агентства, но сейчас совершенно очевидно, что именно он стал основоположником знаменитого стиля Coca-Cola.

Прежде чем начать писать очередную работу, Элвгрен тратил немало времени, добиваясь идеальной позы модели на фотографии. Нередко мастер писал тело одной модели и лицо другой, приближая жизнь к идеалу.

Гил Элвгрен не давал повода критикам обвинять себя в аморальности. К счастью, подобные обвинения относили на счет его предшественников в этом жанре, что лишь вызвало дополнительный интерес к подобным работам и значительно увеличило число поклонников творчества Элвгрена.

Работы Элвгрена всегда отличались своей изюминкой. Казалось бы, классическая поза - женщина, сидящая на стуле: Но то, как она сидит, выражение ее глаз, изгиб спины и виднеющиеся ремешки, поддерживающие чулки, - все это и создает красоту, воспринимаемую нашим глазом.

Известен любопытный факт из биографии Гила: на одном из рисунков он изобразил женщину с двумя левыми ногами. Это подтверждает, что над ним всегда довлела коммерческая сторона заказа, и он не мог себе позволить быть абсолютно свободным, как истинный художник.

Тем не менее, многие считают Гила Элвгрена настоящим художником. В каждой своей работе он создавал идеал женской красоты, чувственности, при этом все его работы были наполнены озорством и жизненностью.

Поклонники творчества Гила Элвгрена считают его смерть большой потерей и надеются, что на смену ему придут продолжатели его дела, молодые художники, которым удастся возродить стиль Гила Элвгрена, стиль, столь популярный в те времена, когда женщины были истинными леди.

Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
яБХМЦЕПШ ПЮГЦНБЮПХБЮЧР

фЮММЮ тПХЯЙЕ - Janna Friske

мЕБХДХЛЮЪ ЯРЮРЭЪ нПЦЮГЛ - бХПРСЮКЭМЮЪ ПЕЮКЭМНЯРЭ


н ОНКНБШУ НАПЪДЮУ ДКЪ ФЕМЫХМ