/ /Эротика / По страницам истории секса / Эротика и боги / Боги

Боги

ХРИСТИАНСТВО - ИНДУИЗМ

АБХУТАРАДЖАСЫ (Санскр.) Класс богов или Дэв, в период пятой Манвантары.

АБХАШВАРЫ (Санскр.) Дэвы, или "Боги", Света и Звука, высшей на верхних трех небесных сфер (планов) второй Дхианы (см.). Класс шестидесяти четырех богов, представляющий определенный цикл и оккультное число.

АДИ-ШАКТИ (Санскр.) Первичная, божественная Сила; женская творческая сила, и аспект в каждом и каждого бога. Шакти в индусском Пантеоне всегда является супругой какого-либо бога.

АДИТИ-ГЕЯ Составной термин, санскритский и латинский, в теофизических сочинениях означающий двойственную природу - духовную и физическую, так как Гея - богиня земли и объективной природы

АДИТЬИ(Санскр.) Семеро сыновей Адити; семеро планетарных богов.

АХУРА МАЗДА (Зенд.) Олицетворенное божество, Принцип Всемирного Божественного Света парсов. От Ахура или Асура, дыхание, "духовное, божественное" в старейшей "Риг Веде", низведенное ортодоксальными браминами в А-сура, "не-богов", - так же, как маздеяне разжаловали индусских Дэв (Богов) в Дэвов (Чертей).

АДЬИТЫ(Санскр.) Одно из оккультных названий двенадцати великих богов, которые воплощаются в каждой Манвантаре. Оккультисты идентифицируют их с Кумарами. Они также именуются Джнана (или Дьнана) Дэвами. Также, форма Вишну во второй Манвантаре.
Именуются также Джайа.

АНАНГА (Санскр.) "Бестелесный". Эпитет Камы, бога любви.

БУДДИЗМ - ИСЛАМ - БОГИ

АГРУЭР Очень древний финикийский бог. То же, что Сатурн.

АНАЙТИЯ (Халд.) Производное от Ана (см.), богиня, идентичная с индусской Аннапурной, одно из имен Кали - женского аспекта Шивы - в ее лучшем аспекте.

АНУ (Халд.) Одно из высших вавилонских божеств. "Царь Ангелов и Духов, Владыка города Эрех". Он - Властитель и Бог Неба и Земли. Символ его - звезда и один из видов мальтийского креста - эмблемы божественности и верховной власти. Он является абстрактным божеством; считают, что он одушевляет все эфирное пространство или небеса, в то время как его "супруга" одушевляет более материальные планы. Оба они соответствуют Урану и Гее Гесиода.
Они появились из первичного Хаоса. Все его титулы и свойства наглядны и указывают на здоровье, физическую и моральную чистоту, древность и святость. Ану был самым ранним богом города Эрех. Одним из его сыновей был Бил или Вил-Кан, бог огня, разных металлов и оружия. Георг Смит вполне уместно видит в этом божестве близкую связь с чем-то вроде гибрида между "библейским Тувал Каином и классическим Вулканом"... которого, кроме того, считают "самым могущественным богом, что касается колдовства и заклинаний вообще".

АПСАРА (Санскр.) Ундина или Водяная Нимфа, из Рая, или Небес, и Индры. Апсары в народном веровании являются "супругами богов" и именуются Суранганами, и менее почетным термином - Сумат-атмаджами, или "дочерями услаждения"; ибо рассказывается, что когда они появились при пахтании Океана, ни Боги (Суры), ни Демоны (Асуры) не хотели брать их в законные жены. Урваси и некоторые другие из них упомянуты в Ведах. В Оккультизме они суть определенные "снотворные" водяные растения, и низшие силы природы.

АСАТОР (Сканд.) То же, что Тор. Бог гроз и грома, герой, получивший Мьельнир, "молот грозы", от его изготовителей, гномов. С ним он побеждает Алвина в "битве слов", сокрушает голову великану Хрунгиру и подвергает Локи наказанию за его магию, уничтожает целую расу великанов в Тримхейме, и будучи добрым и доброжелательным богом, немедленно воздвигает вехи, освящает брачные узы, благословляет закон и порядок, и, с его помощью, свершает всякий добрый и замечательный подвиг. Бог в Эддах, который почти столь же велик, как Один.

АСГАРД (Сканд.) Царство и обитель древнескандинавских богов, скандинавский Олимп; расположен "выше Дома Эльфов Света", но на одном плане с Етунхеймом жилищем Етунов, злых великанов, сведущих в магии, с которыми боги находятся в постоянной вражде. Очевидно то, что боги Асгарда суть то же самое, что и индийские Суры (боги), а Етуны - Асуры, - обе группы представляют враждующие силы в природе - благотворные и пагубные. Они также являются прототипами греческих богов и Титанов.
 1  2  3 
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами