/ /Эротика / По страницам истории секса / Сексуальные ритуалы / Восточная сексология / "Дао любви" Дэ Цзин / Управление эякуляцией / Частота эякуляции

Частота эякуляции

Со старением мужчины отношение числа эякуляций к частоте занятий любовью должно уменьшаться. Иными словами, при том же числе сношений должно быть меньше эякуляций. Он может заниматься любовью столько раз в день, или в неделю, сколько пожелает, но, если ему за пятьдесят, он не должен эякулировать более одного - двух раз в неделю. Это истинно вне зависимости от того, как много он занимается любовью или насколько он силен физически.

Учителя Дао любви обращали особое внимание на сохранение семени и регулировку эякуляции как путь к долголетию. Хотя и сегодня многие сексологи придерживаются той точки зрения, что мужчина способен пополнять свое семя "неистощимо", эта позиция имеет мало здравого смысла. Простое объяснение этого заключается в сравнении эякуляции со сдачей крови - физиологически эти два процесса вполне сходны. Чтобы поощрить доноров к свободной сдаче их драгоценной крови, медицинские власти говорят, что здоровый человеческий организм способен пополнить кровь быстро и неистощимо. На деле, однако, они, как правило, не поощряют доноров сдавать кровь чаще, чем один раз в несколько месяцев, а часто и реже, если донор не очень силен физически, или не очень молод. Даже с такими предосторожностями многие люди все еще испытывают утомление или даже приступы дурноты, если часто сдают кровь. Многие мужчины, добавляет автор, имеют подобные ощущения при слишком частых эякуляциях. Из-за этого небольшое число мужчин не рискует заниматься любовью слишком часто. Но мужчина, умеющий регулировать свою эякуляцию, может отделить занятия любовью от испускания. Как следствие этого, он сможет заниматься любовью как только пожелает. В книге "Принципы долголетия" Чжань Чжаня, написанной в седьмом веке, обсуждается ряд теорий. Критерий для регулирования эякуляции, предложенный женщинам учителем Дао любви Лю Чжинем таков: "Весной мужчина может позволить себе эякулировать раз в три дня. Летом и осенью - дважды в месяц. Холодной зимой мы должны беречь себя и не эякулировать вовсе. Путь небес - аккумулировать Ян-сущность в течении зимы. Следуя этому критерию, мужчина обретет долголетие. Эякуляция холодной зимой в тысячу раз более вредна, чем во время весны. Сохранение сущности Ян увеличивает Ян-силу в мужчине и приближает его к Небесам. Не менее важно, чтобы он постоянно питал свою Ян-сущность Инь-сущностью. Поэтому почти все древние даосские тексты подчеркивали важность частых занятий любовью и редких эякуляций. Чем больше мы занимаемся любовью, тем больше мы получаем от гармонии Инь и Ян, и чем меньше мы эякулируем, тем меньше мы теряем пользы от этой гармонии. В "Тайнах нефритовой камеры" имеется диалог по этому поводу между императором Чжан Ди и Су Ню:

Чжан Ди: Я хочу услышать о пользе любви при редких эякуляциях.

Су Ню: Когда мужчина любит без потери семени, он усиливает свое тело. Если он любит дважды без потери его, его слух и зрение станут более острыми. Если трижды - исчезнут все болезни. Если четырежды - мир будет в его душе. Если пять раз - обновятся его сердце и кровообращение. Если шесть раз - сильной станет поясница. Если семь раз - сильнее станут его бедра и ягодицы. Если восемь раз - кожа станет глвдкой. Если девять раз - он достигнет долголетия. Если десять раз - он станет подобен бессмертным.

Как и во многих других даосских текстах, здесь есть преувеличения и поэзия. В древнем Китае и не предполагалось, что кто-то воспримет это буквально. Посредством преувеличения автор надеется довести до адресата свое послание - мужчина должен сохранить свое семя, контролируя эякуляцию.

Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды

сУНД ГЮ АПНБЪЛХ


нПЮКЭМШИ ЯЕЙЯ

сОПЮБКЕМХЕ ЩЪЙСКЪЖХЕИ

нМЮМХГЛ