/ /Эротика / По страницам истории секса / Сексуальные ритуалы / Восточная сексология / "Дао любви" Дэ Цзин / Долголетие и Дао любви / Современный культ юности

Современный культ юности

Долголетие является навязчивой идеей не только у китайцев. В наши дни люди отнюдь не всегда используют термин "долголетие", но это именно то, что они имеют в виду. На Западе мы создали культ юности. И в Америке и в Европе последние десять лет заметно страстное стремление пожилых людей оставаться молодыми. Мужчины и женщины, которые десять лет назад могли бы грациозно отступить к своему садоводству и вязанию, теперь занимаются "молодежными" видами спорта типа бега, лыж и подводного плавания. Их одежды, их волосы, их цвет лица, их поведение всецело отражают желание сохранить понимание радостей и энергии юности. Даже их идеи зачастую адаптированы, чтобы держаться наравне с молодыми. А почему нет? Для тех, кто практикует Дао, достигнуть всего этого достаточно легко. В равной степени и учения Дао глубоко понимали слова известного учителя Дао четвертого века Пау Цу Дзу (Го Хун): "Наилучшие медицинские средства и поддержка всего мира не смогут помочь вам, если вы не знаете и не доверяете Дао любви..."

Несмотря на витиеватый язык, древняя китайская мудрость в любви и сексе имеет прочную основу в естественных науках. С одной стороны, наши половые органы такие же, как и все другие наши органы, они нуждаются в регулярном использовании и упражнении для того, чтобы оставаться сильными и здоровыми. Добавим, что современная наука установила, что гормоны тесно связаны с процессами старения, а наш половой аппарат включает жизненно важные железы, производящие гормоны. Также и на психологическом уровне занятия любовью дают добавочное напряжение человеческому духу. Никому не нравится чувствовать себя слишком старым для любви. Те, кто может еще чувствовать независимо от возраста, что они могут любить и быть любимыми, на долгое время вперед избавлены от ужасного чувства одиночества и изоляции, от которого страдают столь многие пожилые люди.

Некоторые люди верят, что сексуальный позыв исчезает после средних лет. Это еще один миф. Может быть справедливо, что позыв заниматься любовью и ослабляется в некоторых индивидуумах, но отнюдь не во всех. Мастерс и Джонсон обнаружили корреляцию между возрастом, когда началась ваша половая деятельность и возрастом, когда вы останавливаетесь. По-видимому, чем раньше вы начнете, тем дольше вы продолжите. Также, чем больше вы сексуально активны в юности, тем более вероятно, что вы сможете по-прежнему быть активными в пожилом возрасте. Вообще не ясно, почему мужчины и женщины не могут продолжать занятия любовью полностью всю свою жизнь.

Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
лХМХЦЮКЕПЕЪ


аПЮЙНЯНВЕРЮМХЕ ОСРЕЛ ОНУХЫЕМХЪ Х МЮЯХКХЪ



н ОНБРНПМШУ ОНКНБШУ ЯМНЬЕМХЪУ



ю РЕОЕПЭ БЯЕ Н ЦПЕВЕЯЙХУ КЮЯЙЮУ