/ /Эротика / По страницам истории секса / Сексуальные ритуалы / Восточная сексология / "Дао любви" Дэ Цзин / Изучение дао / Ответы на некоторые вопросы

Ответы на некоторые вопросы

Хотя исследования Кинсея, а также Мастера и Джонсона, облегчили нам понятие новых идей о любви и сексе, Дао любви все еще удивительное понятие для людей запада. Оно изумило даже близкую подругу, но теперь она почти даос.

В уме некоторых читателей после прочтения чего-то столь необычного, как эта книга, неизбежно возникнут многочисленные вопросы. Предупреждением некоторых из них несомненно поможет Дао любви.

1) Какова разница между даосизмом как философией и как религией? Имеется очень большая разница. Подобно многим популярным восточным философиям типа буддизма или конфуцианства, понятие даосизма постепенно извращалось некоторыми людьми, для которых оно стало формой религии. Они построили храмы, приняли обычаи и поклоняются иконам. Все это подлинный даосизм отвергает. В нашей книге мы говорили о даосизме именно как о философии и только.

2) Каково даосское понятие любви? Оно имеет меньше романтических ингридиентов, чем существующее западное понятие. Вобщем, даос верит, что физическая гармония неотъемлема от духовной гврмонии. Пара, которая может экстатически заниматься любовью, наверняка обеспечит друг друга миром и гармонией во всех отношениях, а значит и их любовная привлекательность друг к другу возрастет и станет более постоянной. Однако, до первого сеанса любви, они могут лишь слегка быть любовно привлечены друг другом, тогда как по современному понятию Запада, пара должна романтически влюбиться до занятий любовью.

3) Обосновано ли Дао с точки зрения медицины и можно ли это доказать? Работа седьмого века, написанная великим светилом медицины Сунь Сю Мо, "Бесценное средство", никогда не подвергалась сомнению, а наоборот, была в Китае переиздана совсем недавно, в 1965 году, и Сунь в наши дни в Китае высоко почитаем. Теория Суня дана с некоторыми подробностями в главе 4, раздел 6, а также в "Заключении". Но мы не можем полностью положиться на работу, впервые опубликованную 1200 лет назад. Исследования Мастера и Джонсона, проведенные в течении последних 20 лет, подтвердили многие из основ теории Дао и их работа принята многими терапевтами и во многих клиниках мира.

4) Что вы считаете наиболее важным признаком этого древнего способа любви? Именно ваш известный врач второго века Галан сказал: "После сношения все животные грустны, кроме женщин, кроме женщин и петухов." (С точки зрения даосского врача эта фраза была бы нисколько не далека от истины если бы слово "сношение" заменить на "эякуляция".) Почти каждый мужчина испытывал разрушительный постфактум эякуляции - внезапное чувство, что он потерял почти всякий интерес к своей женщине, которое может даже привести его к вопросу, почему же он когда-то любил ее. Интуитивно большинство женщин быстро замечают, что многие мужчины неизменно ложатся спать после почти каждой эякуляции, оставляя своих партнерш с чувством опустошения и неудовлетворенности. В менее постоянных отношениях ситуация даже хуже: мужчины часто имеют желание уйти немедленно, а многие так и делают. Это унизительно и глубоко пагубно, и если такие болезненные чувства накапливаются, они могут легко перейти во взаимную ненависть. Тот факт, что мы видим удивительно мало счастливых лиц, говорит нам о преобладании такого неудовлетворения. Удовлетворенные в любви и сексе люди, как правило, счастливы. Это, по крайней мере, частично объясняет, почему в нашем мире так много ненависти и так мало осталось любви сегодня. Дао любви с его методами контроля эякуляции и т.д. могло бы легко изменить это. И именно это я считаю наиболее важным признаком Дао любви.

5) Однако, все мои подруги, будучи более практичными в делах обоих полов, имеют другую точку зрения. Они считают, что Дао любви предоставляет им неограниченную свободу ласкать своего мужчину, и именно это один из двух его наиболее важных атрибутов. До знакомства с Дао они без исключения жаждали любовной привязанности, которая едва ли существовала между ними и их мужчинами. Дао быстро изменило эту ситуацию. Другой равно важный атрибут, с которым они единодушно соглашаются, это Дао любви в качестве способа контроля за рождаемостью. Одна из них кратко высказалась по этому поводу: "Так прекрасно быть способной заниматься любовью, как только захочется, даже посреди ночи, без мысли об идиотских химических препаратах и средствах, которые делают тебя больной, беспокоят тебя и заставляют почувствовать, что занятия любовью уже не занятия любовью.

 1  2  3 
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)