Эротика /  Архив Sex-новостей  /  "Маарив": Выходцы из Эфиопии могут быть донорами, гомосексуалисты - нет

"Маарив": Выходцы из Эфиопии могут быть донорами, гомосексуалисты - нет

В 1996 году газета "Маарив" опубликовала информацию о том, что запасы донорской крови, пожертвованные медицинской службе "Маген Давид Адом" представителями эфиопской общины Израиля, были тайно уничтожены, так как медики посчитали неудовлетворительным состояние здоровья доноров. Сегодня "Маарив" сообщает о том, что критерии отбора доноров изменены.

Выходцы из Эфиопии получили право сдавать кровь для нужд "Маген Давид Адом"; гомосексуалисты такой возможности по-прежнему не имеют. В специальном "Банке крови" пришли к выводу, что изменение критериев стабилизирует ситуацию с донорской кровью, уровень запаса которого вот уже несколько месяцев колеблется возле отметки минимально допустимого, иногда опускаясь ниже нормы.

Определение новых критериев проведено с учетом европейских стандартов, часть из них заимствовано из опыта Франции. Теперь человек, перенесший переливание крови, болезнь печени или эндоскопию, включавшую в себя и биопсию, может уже через полгода пожертвовать свою кровь для помощи другим. То же правило действует, если речь идет о людях, сделавших пирсинг или татуировку - через шесть месяцев они могут стать донорами.

Профессор Айелет Шенар, заведующая донорским отделом службы "Маген Даваид Адом" заметила в интервью газете "Маарив": "Мы знаем, что большое число жителей Израиля хотели бы сдать кровь. Благодаря обновленным критериям, многие из них смогут стать донорами".

Между тем, свое желание пожертвовать кровь не смогут осуществить представители нескольких групп населения, например, гомосексуалисты и лесбиянки, которые уже неоднократно обращались в суд с просьбой аннулировать этот запрет и изменить формулировку, исключающую из списка потенциальных доноров людей, пренебрегающих "безопасным сексом".

Кроме того, становиться донорами запрещено людям, проживавшим в последние годы в Англии, Ирландии и Португалии, проживавшим или родившимся в странах юго-восточной Азии, а также тем, кто принимал наркотики.


newsru.co.il
Новости по теме

пЮГМШЕ ПЮГМНЯРХ МЮ БЯЕ ЯКСВЮХ ФХГМХ


оpaВexeДa: юccХРaЙa (cХДЪ)


оНВРХ ИНЦЮ



Gil Elvgren