Ученые: Аромат шоколада защищает от болезнетворных микробов
Последние научные исследования доказали, что от сладкого нашему организму пользы больше, чем вреда.
Дело в том, что от одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается иммуноглобулин А, он защищает нас от болезнетворных микробов.
А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают процесс старения организма. Особенно полезны различные сладости перед "красными днями календаря". Дело в том, что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше. Не менее полезен и тростниковый (коричневый) сахар. Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Вот только злоупотреблять сладким не стоит!
Аромат роз поможет вспомнить произошедшее накануне. Немецкие исследователи выяснили, что аромат роз оживляет воспоминания у людей во время сна. Ученые утверждают, что воспоминания действительно всплывают во время сна, и аромат, возможно, улучшает память.
Ученые доказали, что шоколад полезнее фруктов. Британские ученые порадовали любителей шоколада: согласно последним научным изысканиям, употребление шоколада приносит организму больше пользы, чем употребление фруктов.
Ученые: Шоколад делает людей добрее. Американские ученые из университета штата Кентукки открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и умиротворяет.