Копченое мясо вызывает хроническую бронхопневмонию
К такому выводу пришли нью-йоркские ученые. По их мнению, копчености могут стать причиной возникновения так называемой хронической бронхопневмонии.
Ее еще называют болезнью курильщиков. Однако 10% страдающих ею никогда не прикасались к сигарете. По мнению специалистов, такие продукты как сало, окорок, колбаса содержат нитриты, образующие в желудке токсические вещества, идентичные тем, которые присутствуют в сигарете: нитросамины.
Обнадеживает одно: копчености увеличивают риск развития этого заболевания, антиоксиданты, наоборот, защищают наши легкие от их вредного воздействия.
У хищных представителей людского семейства есть один приятный выход: готовить мясо под кислым соусом, например лимонным.
Красное мясо вызывает развитие рака. Красное мясо - говядина и мясо других жвачных животных - способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета.
Невкусная еда вызывает депрессию. По мнению специалистов, любая невкусная и однообразная пища снижает эмоциональный фон, делает нас вялыми, провоцирует хроническую усталость.
Россия растолкует турецкому бизнесу суть санкций. Правительство РФ пояснит турецкому бизнесу суть ограничительных мер, рассказал Дмитрий Медведев. Наказания, согласно его заявлению, могут быть расширены.
Мясо и сыр подрывают иммунитет. Сыр, мясо и некоторые другие продукты питания могут представлять опасность для здоровья, подрывая иммунитет.