Употребление рыбы в течение всего срока беременности сделает ребенка интеллектуалом
Рыба - двигатель интеллекта. Особенно это касается тех, в чьи планы входит зачатие и вынашивание ребенка
Новые исследование британских ученых показали, что дети матерей употреблявших в течение всего срока беременности рыбу и море продукты лучше адаптируются в социальном плане, более развиты для своего возраста и меньше подвергнуты риску различных заболеваний.
Дети мам "рыбоедок" более коммуникативны и обладают лучшим иммунитетом по сравнению с остальными детьми.
Ранее бытовало мнение, что рыбу не рекомендуется употреблять в течение всех девяти месяцев в связи с тем, что в некоторых видах рыбы и морепродуктов содержатся токсины, которые, как считалось, могут нанести вред здоровью плода.
Агентство по пищевым стандартам Великобритании считает, что жирная рыба в рационе беременных женщин не должна составлять менее трети еженедельного меню.
Вместе с тем, исследователи предупреждают, что необходимо воздержаться от потребления акульего мяса и тунца.
Содержащаяся в жирной рыбе кислота "Омега-3" способствует развитию ряда необходимых социальных навыков, повышает иммунитет и мозговую деятельность будущего ребенка.
Тяга к алкоголю закладывается еще в утробе матери. Употребление спиртных напитков во время беременности увеличивает риск последующего развития алкоголизма у ребенка, сообщает журнал Archives of General Psychiatry.
Рыбная диета помогает родить умного ребенка. У женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3, чаще рождаются умные и общительные дети, заявляют ученые.
Рыбная диета во время беременности защитит ребенка от астмы. Дети, матери которых во время беременности употребляли рыбу в большом количестве, будут защищены против астмы. Долгосрочное исследование свойств рыбы проводилось среди свыше 500 беременных женщин в Дании.