Итальянские исследователи сообщают, что пациенты с более высокими уровнями диетического потребления фруктов и овощей имеют более низкую вероятность рака легкого.
Авторы сообщают, что пациенты, находящиеся в самом высоком тертиле по употреблению фруктов и овощей, имели отношение шансов для рака легкого 0,40, в сравнении с самым низком тертилем.
Полученное отношение шансов было приспособлено для возраста, пола, приверженности к курению, продолжительности курения, количества курения, уровню дохода, месту жительства (город или сельская местность), семейной истории рака легкого и использованию угля для отопления или приготовления пищи.
Ученые нашли способ лечения рака легких. Ученые обнаружили, что подавление активности фермента IKK2, участвующего в воспалении, замедляет рост опухоли у мышей с раком легких и увеличивает их продолжительность жизни.
Витамин B6 вызывает рак легких. Согласно данным исследования, опубликованного во вторник, мужчины, принимавшие высокие дозы витаминов B6 и B12, имели более высокий риск развития рака легких.
Зеленый чай спасет от рака легких. Ученые тайваньского медицинского университета выявили антиканцерогенные свойства зеленого чая, проведя опыты с участием 500 человек.
Малина защитит от рака легких. Американские ученые выявили новое лечебное свойство малины для представительниц прекрасного пола.