Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что пицца может быть очень полезной, и снизить риск появления серьезных болезней, таких как болезни сердца и рак.
Они утверждают, что, по результатам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 и времени с семи минут до 14 увеличивает в ней количество антиоксидантов до 82%.
"Антиоксиданты очень благоприятно влияют на организм человека, так как они защищают важные биологические молекулы, в частности молекулы ДНК, липиды и энзимы от свободных радикалов кислорода", - поясняет Люси Ю, профессор университета Мэрилэнда.
Она отметила, что имеет в виду не только пиццу: "Пицца просто стала примером того, что можно найти решение, позволяющее нам выделить в большинстве продуктов полезные качества, а также увеличить их пользу для человеческого организма". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету "Гардиан".
Аспирин снижает вероятность рака. Согласно исследованию британских ученых из Оксфорда, регулярный прием ацетилсалициловой кислоты снижает риск возникновения рака.
Медики: Аспирин предотвратит рак печени. Американские ученые утверждают, длительное употребление аспирина способствует уменьшению риска развития рака печени, а также снижает риск смерти от хронических заболеваний печени.
Ученые: Пиво лечит рак. Ученые выяснили, что употребление пива снижает риск воспаления или рака простаты. Пенный напиток содержит особый компонент, который подавляет образование белка, способствующего возникновению и развитию упомянутых заболеваний.
Курение снижает риск развития рака у женщин. Китайские исследователи обнаружили, что курение снижает риск развития рака эндометрия- внутреннего слоя, выстилающего полость матки.