Запах нового автомобиля - это целый "коктейль" из чрезвычайно вредных компонентов
Запах новой машины в салоне автомобиля вреден для здоровья человека, установили специалисты из американской организации "Экологический центр". В течение двух лет они изучили более 200 моделей автомобилей модельных рядов 2006 и 2007 годов.
Как оказалось, приятный аромат "нового" состоит из целого ряда химических компонентов, часть которых - искусственного происхождения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Это целый "коктейль" из чрезвычайно вредных компонентов, выделяемых клеем, красками, винилом и пластмассами, которые используются при отделке салона машины. Эти летучие соединения могут вызывать у человека головные боли, першение в горле, тошноту и слабость.
Кроме того, ряд пластмасс и других материалов, используемых при отделке автомобиля, содержат тетраэтилсвинец, бромин и хлорин. В них также присутствуют мышьяк, медь, ртуть и никель. Эти вещества могут вызывать у людей аллергию, болезни печени, рак, а также замедление процессов в мозге. Более того, они могут вызвать отклонения в развитии у ребенка, еще находящегося в утробе матери.
"Нахождение в новом автомобиле в течение 1,5 часов в день наносит ущерб здоровью", - утверждают эксперты из "Экологического центра".
Комары чаще нападают на потных мужчин, "накачанных" алкоголем. Существует целый комплекс факторов, по которым комар выбирает себе жертву. Один из них - запах. Особо привлекает насекомых запах пота, состав которого и концентрация его компонентов у всех людей индивидуальны.
Любимый напиток жителей Перу - коктейль из лягушек (фото). Коктейль из лягушек - один из самых любимых напитков жителей Перу. По мнению хозяев многочисленных заведений, где его готовят, лягушачий напиток помогает при легочных заболеваниях, астме, импотенции и физической усталости.
Рестораны, кафе и пиццерии провоцируют рак желудка. Последние исследования подтвердили опасность привычки питаться в ресторанах, кафе и пиццериях по причине качества предлагаемых этими заведениями блюд, провоцирующих рак желудка. Иначе и быть не может, так как рацион в меню состоит в основном из вредных для организма компонентов.
Физиологи создали обонятельный аналог белого шума. Израильские физиологи установили, что все достаточно сложные смеси пахучих веществ вызывают одно и то же субъективное ощущение обонятельного "белого шума", даже если в их составе нет никаких общих компонентов.
Британец изобрел "беспохмельный" алкоголь. Крепкий алкогольный коктейль, которые не вызывает ни головной боли, ни последующего похмелья, создал к предстоящим новогодним застольям известный британский специалист в области питания Гурпарид Бэинс.