Эротика /  Sex-новости  /  Психологи: Сексуальная раскрепощенность - это патология, а не норма жизни

Психологи: Сексуальная раскрепощенность - это патология, а не норма жизни

Прослушать новость

Психологи: Сексуальная раскрепощенность - это патология, а не норма жизни К неожиданному выводу пришли ученые из университета города Окленд в Новой Зеландии.

По словам ученых в результате длительных исследований они обнаружили, что столь свойственная людям в последнее время сексуальная раскрепощенность скорее патология, нежели норма жизни.

Ранее считалось, что подобное поведение человеческих особей обусловлено поиском оптимального партнера для продолжения рода, в доказательство приводились исторические аналогии, животных неразборчивых в сексуальных контактах с представителями противоположного пола.

Однако по последним свидетельствам специалистов в области отношений полов выяснилось, что контакты с большим количеством партнеров не свойственны человеку биологически.

Ученые выдвинули предположение, что древние предки современного хомо сапиенса вступали в связь лишь при необходимости продолжения рода, в строго обусловленное время, которое как теперь полагают, являлось оптимальным для зачатия наиболее здорового потомства.

Более того, для каждого контакта партнер выбирался долго и тщательно, иногда за подобным выбором следили старейшины племени, дабы не "портить генофонд".

Вероятнее всего свобода в выборе партнера возникла позже, с культурой секса связаны религиозные культы нескольких древних народов, однако культы эти возникли после того как человек преодолел рубеж Каменного века.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 21.06.2007

новости по теме

Архив Sex-новостей

лХМХЦЮКЕПЕЪ


аПЮЙНЯНВЕРЮМХЕ ОСРЕЛ ОНУХЫЕМХЪ Х МЮЯХКХЪ



н ОНБРНПМШУ ОНКНБШУ ЯМНЬЕМХЪУ



ю РЕОЕПЭ БЯЕ Н ЦПЕВЕЯЙХУ КЮЯЙЮУ