Французский повар приготовил самый большой в мире шашлык из 550-килограммового верблюда.
Процесс приготовления длился 15 часов и проходил в минувшую субботу в приморском городе Сафи, к северо-западу от Марракеша, сообщает AFP.
"Это забытая традиция. Я ее возродил", - говорит 63-летний Кристиан Фолько, родом из города Перпиньян на юго-западе Франции. По его словам, жарить верблюдов начал два века назад один из марокканских королей.
Фолько - шестикратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса. В частности, в 1996 году он зажарил самый большой в мире кусок говядины весом 985,5 килограммов.
Для приготовления верблюжатины французу понадобилось три тонны древесины и 15 литров масла. Вечером, когда мясо было готово, его отведали около 500 добровольцев, согласившихся заплатить за эту возможность 150 дирхамов (19 долларов).
Фолько уже планирует свой следующий рекорд - зажарить в Коста-Рике самого большого бизона.
Повар приготовил полтонны макарон за 20 минут. Повар Гидо Маркеджани из швейцарского города Лугано за 19 минут 21 секунду приготовил 5 тыс. порций макарон под соусом "болонез", чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
Чилийский заключенный повар сбежал из тюрьмы в фургоне с едой. Чилийский заключенный Рауль Динамарка, работавший в тюрьме поваром, сбежал из тюрьмы, спрятавшись в фургоне с едой. Преступник укрылся в машине после того, как выгрузил из нее продукты и приготовил еду, сообщает AFP.
Шеф-повар накормил больных детей пиццей с червями. Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь приготовил для пациентов детской больницы Alder Hey в Ливерпуле пиццу с жареными мучными червями, пишет The Sun.