Cоздан прибор, определяющий вредные примеси в вине
Часто через несколько часов после прекрасного обеда с вином мы страдаем от учащенного сердцебиения и головной боли. Ученые из Университета Калифорнии, находящегося в Беркли, создали прибор, позволяющий избежать последствий употребления спиртного.
Многие исследователи полагают, что организм человека негативно реагирует на химические вещества, которые называются биогенными амидами. Они возникают естественным путем в продуктах, подвергающихся выдержке и брожению, таких как вино, шоколад, сыр, оливки и мясные консервы. Многие ученые советуют людям, склонным к головной боли, избегать пищи, богатой амидами, так как они могут вызвать повышение давления и уровня адреналина в крови, а также сильное сердцебиение.
Головную боль после употребления красного вина, вероятно, вызывают такие амиды, как тирамид и гистамид. Используя космические технологии, химики университета создали прибор, позволяющий легко определить их наличие. Сейчас устройство размером с небольшой портфель по капле жидкости за 5 минут устанавливает наличие вредных примесей.
В США собаки и кошки гибнут от корма. В США продолжается паника в связи с массовым отзывом корма для домашних животных, в который попали вредные примеси.
224 человека погибли по вине водителей автобусов. Более 200 человек погибли в РФ в январе - сентябре 2009 года по вине водителей автобусов, сообщил в субботу начальник ГАИ России Виктор Кирьянов.
Зубы разрушают чай с лимоном и лекарства. Употребление чая с фруктово-ягодными добавками разрушает зубную эмаль. Специалисты кафедры стоматологии опасными для здоровья зубов считают лимон, черную смородину, которые содержат достаточно вредные для эмали кислоты.
Испанцы нашли нефтепродукты в украинском подсолнечном масле. Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) в пятницу распространило информацию о том, что в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, обнаружены частицы минеральных и топливных масел, пишет в пятницу газета El Mundo.
Яндекс научился искать оригиналы веб-страниц. Яндексу удалось создать алгоритм, определяющий, какая из веб-страниц с одинаковым текстом является оригиналом, сообщается в блоге Яндекс.Поиск.