Повара меняют рецепты, сокращая количество жира в блюде
Будущие повара теперь не только изучают, как вкусно накормить людей, но и как сократить в блюдах содержание жиров. Во всех школах поварского искусства теперь учат готовить здоровую пищу.
Кроме того, во всех колледжах США вступила в действие программа по сокращению жиров в блюдах столовых и кафе, как на территории университетских городков, так и в учебных корпусах.
Студенты кулинарных школ полностью поддерживают идею приготовления пищи без вредных для здоровья человека жиров. Преподаватели же говорят о том, что чтобы перейти полностью на обучение поваров приготовлению пищи, которая не содержит вредных жиров, необходимы месяцы работы для изменения рецептов приготовления. Особенно это касается выпечки. Пока преподаватели школ кулинарии университетов США не могут изменить технологию приготовления сдобных издел
Шаурма содержит "шокирующее" количество соли и жира. Британские специалисты в области пищевой безопасности подтвердили, что популярное по всему миру блюдо арабской кухни, шаурма, содержит "шокирующее" количество соли и жира, а также может содержать мясо неизвестного происхождения.
В Неаполе раздадут 5000 бесплатных пицц. Неаполитанские повара 27 августа раздадут на главной площади города пять тысяч бесплатных пицц, передает агентство AFP.
В ресторанах Японии будут подавать ядовитую рыбу. Мэрия Токио намерена снять ограничения на приготовление ядовитой рыбы фугу после 60 лет строгого регулирования и лицензирования этого продукта.