19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Еврейского центра республики.
В церемонии открытия приняли участие главный раввин страны Ешая Коген, посол Израиля в Казахстане Ран Ишай и представитель казахского МИДа Айымдос Бозжигитов. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики.
То, что в Казахстане отсутствовало общедоступное кошерное питание, отмечает пресс-служба Еврейского центра, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.
По словам главного раввина республики, которого цитирует ИА "Казинформ", открытие ресторана увеличит поток туристов в Казахстан из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.
В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.
Открылся первый ресторан для садомазохистов. Первый ресторан для садомазохистов открылся в Израиле. Истязать и мучить клиентов в нем будут, правда, не плохой едой, а традиционными плетками и наручниками.
В России открылся ресторан с почасовой оплатой. В Петербурге открылся ресторан принципиально нового для нашего города формата - "Парковка". Посетители здесь платят не за количество съеденных блюд, а только за время, проведенное в ресторане.
В России открылся первый ресторан Burger King. Первый ресторан быстрого питания сети Burger King открылся в Москве 21 января в торговом центре "Метрополис". Об этом сообщается на сайте газеты "Коммерсант".
В Австралии открылся ресторан для собак и кошек. В австралийском Сиднее открылся ресторан для собак и кошек, пишет The Sydney Morning Herald. Заведение под названием Chew Chew специализируется на приготовлении блюд из органических продуктов.