Эротика /  Sex-новости  /  Депрессия матери замедляет умственное развитие ребенка

Депрессия матери замедляет умственное развитие ребенка


Депрессия матери замедляет умственное развитие ребенка Ученые из университета Бристоля совместно с коллегами из университета Западной Англии заявили о том, что депрессия во время беременности замедляет умственное развитие ребенка.

Риск возникновения таких отклонений возрастает на 34% процента, если женщина страдает от депрессии во время беременности. В том случае, если с рождением ребенка депрессия матери продолжается, то этот риск увеличивается до 50%, говорят исследователи.

Такие данные были получены в результате исследования, в котором приняли участие свыше 11 тысяч матерей и детей.

Женщины в ходе эксперимента проходили проверку на наличие симптомов депрессии на 18 и 32 неделе беременности, а затем - через восемь недель и восемь месяцев после родов. Что касается детей, то когда им исполнялось полтора года, исследователи проверяли у них координацию, способность манипулировать мелкими объектами и узнавать окружающих.

Ранее медики уже предупреждали о том, что постродовая депрессия матерей может негативно отразиться на развитии ребенка, но последнее исследование впервые позволило проанализировать последствия угнетенного состояния во время беременности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что к 2020 году депрессия выйдет на второе место среди причин инвалидности и смертности людей во всем мире. На данный момент около 15% людей, страдающих хронической депрессией, заканчивают жизнь самоубийством, а каждый пятый человек в своей жизни так или иначе переносит депрессию, но к психиатрам не обращаются.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 28.06.2008

новости по теме
  • Ученые США выяснили, что рацион влияет на ум. Ученые из США изучили влияние питания беременных женщин на здоровье будущего ребенка. Оказалось, что будущие мамаши которые не сдерживают себя в еде, рискуют здоровьем своих будущих малышей.
  • Врачи смогли "вылечить" гомосексуальную ориентацию. Специалистам из Израиля удалось остановить развитие предрасположенности к гомосексуальной ориентации ребенка, еще находящегося в утробе матери.
  • Правила воспитания самого умного ребенка. Умственное развитие ребенка во многом зависит от способностей родителей или воспитателя. Так, при правильном подходе можно добиться того, что ваш ребенок станет самым умным в классе, и будет проявлять свои умственные способности на высоком уровне.
  • Небольшое количество алкоголя не вредит беременным. Британские ученые из университетского колледжа Лондона установили, что беременные женщины могут позволить себе выпивать немного алкоголя в неделю, не опасаясь за поведенческое или умственное развитие ребенка.
  • Диета мамы вредит мозгу малыша. Бедный рацион или строгая диета на ранних сроках беременности приводят к проблемам интеллектуального развития ребенка, полагают исследователи из Университета Техаса в США.

Архив Sex-новостей

кЮДЮ дЩМЯ - Lada Dance


н ЯКСВЮЪУ ХЯОНКЭГНБЮМХЪ ЪГШЙЮ ФХБНРМШУ ДКЪ БНГАСФДЕМХЪ ОНКНБШУ НПЦЮМНБ



аХДЕ


дЕМЭ ОЪРШИ "мЮЕДХМЕ Я ЯНАНИ"